Zutaten für 2 Portionen

Für das Topinambur-Gemüse

  • 550 g Topinambur – waschen, schälen und in Scheiben schneiden
  • 200 g Shiitake-Pilze – putzen und in Streifen schneiden
  • 1 rote Zwiebel – schälen, halbieren und in Streifen schneiden
  • 1 kleine Zehe Knoblauch – schälen und hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 4 EL Olivenöl, erhitzbar
  • 1 1/2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL frische Thymianblätter
  • 1 TL gehackter Majoran
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Topinamburscheiben darin kräftig auf beiden Seiten anbraten, bis sie Farbe bekommen. Anschliessend salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch darin andünsten. Dann die Pilze dazugeben und kräftig anbraten.

Den Topinambur und die Kräuter unterheben, mit Tamari ablöschen und kurz verdampfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Das Topinambur-Gemüse portionsweise auf Tellern anrichten und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 552 kcal
  • Kohlenhydrate: 58 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 30 g

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