Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteBacken & Süssspeisen Cookies – Glutenfrei und vegan
Glutenfreie Cookies auf einem blauen Teller serviert
© ZDG/nigelcrane

Cookies – Glutenfrei und vegan

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 17 September 2020

Diese veganen, glutenfreien Cookies schmecken ausgezeichnet! Vegane Schoko-Stückchen, Knackige Haselnüsse, Kakaonibs und crunchige Erdnussbutter sorgen für das perfekte Mundgefühl.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Erdnusskekse – vegan
    Backen & Süssspeisen Erdnusskekse – vegan
  • Brownies mit Carob und Nüssen
    Backen & Süssspeisen Brownies mit Carob und Nüssen
  • Schoko-Pralinen – vegan
    Backen & Süssspeisen Schoko-Pralinen – vegan

Zutaten für 15 Stück

Für die Cookies

  • 150 g Haferflocken, glutenfrei
  • 100 g Mandelmehl
  • 60 g Haselnüsse – hacken
  • 50 g dunkle Schokolade, vegan – hacken
  • 2 mittelreife Bananen
  • 80 g Erdnussbutter
  • 3 TL Kokosöl, flüssig
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 TL Yaconsirup
  • 1 TL Kristallsalz

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

    Als Erstes die Bananen mit einer Gabel so lange zerdrücken, bis eine glatte Masse entstanden ist. Dann die Erdnussbutter, Kokosöl, Yaconsirup und Salz dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.

    Das Mandelmehl über den Teig sieben, die Haferflocken dazugeben und unter die Masse heben.

    Zum Schluss mit den Haselnüssen und Schoko-Stückchen bestreuen und alles gut vermengen.

    Pro Cookie einen Esslöffel des Teigs auf das Backpapier geben, mit dem Löffel flachdrücken und für 15 - 17 Min. auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

    Die fertigen Cookies auf ein Backgitter legen und auskühlen lassen.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Cookie

    • Kalorien: 174 kcal
    • Kohlenhydrate: 13 g
    • Eiweiss: 7 g
    • Fett: 10 g

    Anzeige

    360 Euro sparen: Jetzt Ernährungsberater-Fernausbildung starten

    Bei der Akademie der Naturheilkunde werden Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater ausgebildet. Immer mehr Leute streben einen gesünderen Lebensstil an. Um mehr über eine gesunde Ernährung zu lernen, sollte man keiner Diät folgen, sondern am besten selbst Experte rund um das Thema ganzheitliche Ernährung und Gesundheit werden. Für die eigene Gesundheit, die der Familie oder für einen neuen Karrierestart.

    Machen Sie sich selbst ein Geschenk und starten Sie bis zum 17. Januar 2021 die Fernausbildung bei der Akademie der Naturheilkunde und erhalten Sie kostenlos das Digital-Paket im Wert von 360 Euro gratis dazu.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    selbstgebackene Kekse aus Erdnüssen auf einem Teller
    Backen & Süssspeisen Erdnusskekse – vegan
    Amerikanische Brownies auf Blech
    Backen & Süssspeisen Brownies mit Carob und Nüssen
    vegane Scholokopralinen auf dunkler Platte
    Backen & Süssspeisen Schoko-Pralinen – vegan

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.