Torte aus Wassermelone
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 02 Juni 2020
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Zutaten für 6 Portionen
Für die Torte
- 1 eher kleine Wassermelone
- 500 g Mandelschlagcreme (z.B. von Soyana)
- 2 Beutel Sahnesteif (ca. 18 g)
- 6 EL Mandeln, gemahlen – kurz (!) fettfrei rösten
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 Handvoll Brombeeren und Heidelbeeren zur Deko
- einige Pfefferminze Blätter zur Deko
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 1 Stunden
Die Mandelschlagcreme, das Sahnesteif und den Dicksaft in einer Schüssel mit einem Handmixer luftig steifschlagen und in den Kühlschrank stellen.
Von der Wassermelone den Deckel und den Boden abschneiden; sie sollte jetzt ca. 15-cm-hoch sein. Dann die seitliche Schale mit einem scharfen Messer abschneiden; dabei darauf achten, dass die runde Form der Melone erhalten bleibt. Den Rest der Melone kannst du zwischendurch vernaschen.
Von der Melone eine 1-cm-Scheibe abschneiden und kurz beiseitelegen.
Die gerösteten Mandeln mit der Hand auf der gesamten Oberfläche der Melone verteilen. Anschliessend mit einem breiten Messer oder einem Tortenspachtel rundherum vorsichtig eine dünne Schicht Mandelcreme auftragen. Auch oben eine 1-cm-Schicht Mandelcreme auftragen und mit gerösteten Mandeln bestreuen. Anschliessend die Melonenscheibe wieder auflegen und ebenfalls mit Mandeln bestreuen.
Die restliche Mandelcreme in einen Spritzbeutel füllen und die Torte oben mit kleinen Sahnetupfen dekorieren; mit den Beeren anrichten und 1 Std. kühlstellen.
Die Wassermelonen-Torte aus dem Kühlschrank nehmen, mit Minzeblättern garnieren und sofort geniessen
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 393 kcal
- Kohlenhydrate: 18 g
- Eiweiss: 5 g
- Fett: 32 g
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