Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteBacken & Süssspeisen Torte aus Wassermelone
Torte aus Wassermelone
© ZDG/nigelcrane

Torte aus Wassermelone

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 02 Juni 2020

Mit diesem Rezept stellen wir dir die perfekte Sommertorte vor. Sie besteht nur aus einer Wassermelone und einer sehr feinen Mandelsahne. Gut gekühlt ist sie ein Genuss.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Wassermelonen-Salat
    Salate Wassermelonen-Salat
  • Wassermelonen-Pops
    Desserts Wassermelonen-Pops
  • Wassermelonen-Kaltschale mit veganem Feta
    Suppen Wassermelonen-Kaltschale mit veganem Feta
  • Zitronentorte mit Mandelcreme
    Backen & Süssspeisen Zitronentorte mit Mandelcreme

Zutaten für 6 Portionen

Für die Torte

  • 1 eher kleine Wassermelone
  • 500 g Mandelschlagcreme (z.B. von Soyana)
  • 2 Beutel Sahnesteif (ca. 18 g)
  • 6 EL Mandeln, gemahlen – kurz (!) fettfrei rösten
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Handvoll Brombeeren und Heidelbeeren zur Deko
  • einige Pfefferminze Blätter zur Deko

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 1 Stunden

    Die Mandelschlagcreme, das Sahnesteif und den Dicksaft in einer Schüssel mit einem Handmixer luftig steifschlagen und in den Kühlschrank stellen.

    Von der Wassermelone den Deckel und den Boden abschneiden; sie sollte jetzt ca. 15-cm-hoch sein. Dann die seitliche Schale mit einem scharfen Messer abschneiden; dabei darauf achten, dass die runde Form der Melone erhalten bleibt. Den Rest der Melone kannst du zwischendurch vernaschen.

    Von der Melone eine 1-cm-Scheibe abschneiden und kurz beiseitelegen.

    Die gerösteten Mandeln mit der Hand auf der gesamten Oberfläche der Melone verteilen. Anschliessend mit einem breiten Messer oder einem Tortenspachtel rundherum vorsichtig eine dünne Schicht Mandelcreme auftragen. Auch oben eine 1-cm-Schicht Mandelcreme auftragen und mit gerösteten Mandeln bestreuen. Anschliessend die Melonenscheibe wieder auflegen und ebenfalls mit Mandeln bestreuen.

    Die restliche Mandelcreme in einen Spritzbeutel füllen und die Torte oben mit kleinen Sahnetupfen dekorieren; mit den Beeren anrichten und 1 Std. kühlstellen.

    Die Wassermelonen-Torte aus dem Kühlschrank nehmen, mit Minzeblättern garnieren und sofort geniessen


    Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 393 kcal
    • Kohlenhydrate: 18 g
    • Eiweiss: 5 g
    • Fett: 32 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Wassermelonen-Salat
    Salate Wassermelonen-Salat
    Wassermelonen-Pops auf Wassermelone serviert
    Desserts Wassermelonen-Pops
    Wassermelonen-Kaltschale in einer grünen Schale serviert
    Suppen Wassermelonen-Kaltschale mit veganem Feta
    Zitronentorte mit einer Mandelcreme auf einer Servierplatte
    Backen & Süssspeisen Zitronentorte mit Mandelcreme

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.