Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteBacken & Süssspeisen Käsekuchen
Käsekuchen auf einem dunklen Servierteller
© ZDG/nigelcrane

Käsekuchen

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 04 November 2020

Mit diesem Rezept gelingt dein Käsekuchen nun endlich auch in der veganen Variante! Er überzeugt durch seinen süsslich-frischen Geschmack und seine angenehme Konsistenz. Ein köstlicher Kuchen, den du ganz einfach nachbacken kannst.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Erdbeerkuchen mit Vanillecreme –  Vegan und glutenfrei
    Backen & Süssspeisen Erdbeerkuchen mit Vanillecreme – Vegan und glutenfrei
  • Limettenkuchen – Glutenfrei und vegan
    Backen & Süssspeisen Limettenkuchen – Glutenfrei und vegan
  • Matcha Torte – ohne Backen
    Backen & Süssspeisen Matcha Torte – ohne Backen
  • Cheesecake mit Passionsfrucht – ohne Backen
    Backen & Süssspeisen Cheesecake mit Passionsfrucht – ohne Backen

Zutaten für 8 Portionen

Für den Käsekuchen-Boden

  • 1 Springform (Ø 18 cm)
  • 150 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 60 g Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 20 g Yaconsirup
  • 7 g Backpulver
  • 1 EL Wasser

Für die Käsekuchen-Füllung

  • 500 g Bio-Sojajoghurt
  • 75 g Margarine, vegan + hitzebeständig – schmelzen lassen
  • 20 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 40 g Bio-Maisstärke
  • ½ Bio Zitrone – davon den Abrieb
  • ½ TL Vanillepulver

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Stunden
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 4 Stunden

    Für den Käsekuchen als Erstes den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

    Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und rasch (sonst wird die Margarine zu weich) zu einem glatten Teig kneten.

    Die Springform mit etwas Margarine einfetten und den Teig mit den Händen hineinpressen, sodass ein Boden und ein ca. 3,5 cm hoher Rand entsteht.

    Dann die Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis die Masse nicht mehr klumpt. Anschliessend in die Springform füllen und im Ofen 45 - 55 Min. backen.

    Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und ca. 4 Std. kühlstellen.

    Hinweis: Wenn der Käsekuchen aus dem Ofen kommt, wird er noch etwas flüssig sein. Das ist jedoch normal, denn richtig fest wird er erst während der Kühlzeit.


    Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 242 kcal
    • Kohlenhydrate: 18 g
    • Eiweiss: 5 g
    • Fett: 16 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Basisches Sommer-Dessert
    Backen & Süssspeisen Erdbeerkuchen mit Vanillecreme – Vegan und glutenfrei
    Limettenkuchen auf einem weissen Dessertteller serviert
    Backen & Süssspeisen Limettenkuchen – Glutenfrei und vegan
    Matcha Torte mit Heidelbeeren und Pistazien – ohne Backen zubereitet
    Backen & Süssspeisen Matcha Torte – ohne Backen
    Cheesecake mit Passionsfrucht auf einer grauen Platte serviert
    Backen & Süssspeisen Cheesecake mit Passionsfrucht – ohne Backen

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.