Zutaten für 8 Portionen

Für den Käsekuchen-Boden

Für die Käsekuchen-Füllung

  • 500 g Bio-Sojajoghurt
  • 75 g Margarine, vegan + hitzebeständig – schmelzen lassen
  • 20 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 40 g Bio-Maisstärke
  • ½ Bio Zitrone – davon den Abrieb
  • ½ TL Vanillepulver

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 4 Stunden

Für den Käsekuchen als Erstes den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und rasch (sonst wird die Margarine zu weich) zu einem glatten Teig kneten.

Die Springform mit etwas Margarine einfetten und den Teig mit den Händen hineinpressen, so dass ein Boden und ein ca. 3,5 cm hoher Rand entsteht.

Dann die Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis die Masse nicht mehr klumpt. Anschliessend in die Springform füllen und im Ofen 45 - 55 Min. backen.

Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und ca. 4 Std. kühlstellen.

Hinweis: Wenn der Käsekuchen aus dem Ofen kommt, wird er noch etwas flüssig sein. Das ist jedoch normal, denn richtig fest wird er erst während der Kühlzeit.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 242 kcal
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 16 g

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