Zentrum der Gesundheit
  • Glutenfreie Cookies auf einem blauen Teller serviert

Haferflocken-Cookies mit Bananen

Diese glutenfreien und veganen Cookies schmecken ausgezeichnet! Vegane Schoko-Stückchen, Knackige Haselnüsse, Kakaonibs, Bananen und crunchige Erdnussbutter sorgen für das perfekte Mundgefühl.

Autor: Lucia,Ben
13 likes
12 Juli 2021

Zutaten für 15 Stück

Für die Cookies

  • 2 mittelreife Bananen
  • 80 g Erdnussbutter
  • 3 TL Kokosöl, flüssig
  • 3 TL Yaconsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Kristallsalz
  • 100 g Mandelmehl
  • 150 g Haferflocken, glutenfrei
  • 60 g Haselnüsse – hacken
  • 50 g dunkle Schokolade, vegan – hacken
Nährwerte pro Cookie
Kalorien 174 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 7 g
Fett 10 g
ANZEIGE
  • effective nature - Bio Yacon Sirup
    effective nature Bio Yacon Sirup 19,95 €
  • effective nature Omega-3 Daily 24,90 €
  • effective nature Ashwagandha KSM-66 17,90 €
  • HanifThaler Kürbiskerne & Zartbitterschoko 4,50 €
  • Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan Rheuma 5,00 €
  • effective nature 4-Wochen-Entschlackungskur 29,90 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Zutaten vorbereiten.

3. Schritt

Die Bananen über einer Schüssel in grobe Stücke schneiden und mit einer Gabel so lange zerdrücken, bis eine glatte Masse entstanden ist. Dann 80 g Erdnussbutter, 3 TL flüssiges Kokosöl, 3 TL Yaconsirup, 1 TL Vanille sowie 1 TL  Salz dazugeben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren.

4. Schritt

100 g Mandelmehl über den Teig sieben, 150 g Haferflocken dazugeben und unter die Masse heben. Dann mit den gehackten Haselnüssen und der gehackten Schokolade bestreuen und alles gut vermengen.

5. Schritt

Pro Cookie einen Esslöffel vom Teig auf das Backpapier geben, mit dem Löffel flachdrücken und für 15 - 17 Min. auf mittlerer Schiene backen.

6. Schritt

Die fertigen Haferflocken-Cookies auf ein Backgitter legen und auskühlen lassen.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Ernährungsprofi werden: Sparen Sie jetzt 360 Euro

Sparen Sie jetzt 360 Euro - nur noch wenige Tage
Profitieren Sie von der der : Jetzt anmelden und die digitalen Lernmaterialien im Wert von 360 € geschenkt bekommen!

Jetzt loslegen und ab heute nachhaltig gesünder leben
Lernen Sie, wie man sich gesund ernährt und wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken. Oder wagen Sie durch die Ausbildung den Schritt in den Traumberuf zur !

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten die Zusammenhänge zwischen der Lebens- und Ernährungsweise und legen den Grundstein für ein gesundes Leben.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die