Erfrischende Limetten-Joghurt-Creme
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 07 Oktober 2020
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Zutaten für 4 Portionen
Für die Limetten-Creme
- 2 Bio-Limetten – davon 50 ml Saft
- ½ Orange – auspressen
- 50 ml Wasser
- 1 EL Yaconsirup oder Agavendicksaft
- 80 g Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
- 2 EL Sojasahne
- 2 EL Pfeilwurzelmehl – mit 3 EL Wasser anrühren
Für die Joghurt-Creme
- 250 ml Sojajoghurt
- 200 g Sojaquark (z. B. von Soyana)
- 50 ml Sojasahne
- 1 EL Yaconsirup
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 TL Limetten-Abrieb (siehe oben)
Für die Garnitur
- 6 frische Johannisbeeren
- Den Abrieb einer halben Limette (siehe oben)
- 2 Minzeblätter
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Limetten-Creme die Margarine und Sojasahne zusammen mit dem Limetten- und Orangensaft, Wasser und Yaconsirup in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Dann die Hitze reduzieren, das angerührte Pfeilwurzelmehl einrühren und unter ständigem Rühren ca. 2 Min. köcheln lassen. Zum Abkühlen in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank ca. 30 Min. auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Joghurt-Creme zubereiten. Hierzu Joghurt, Quark und Sahne in eine Schüssel geben, gut verrühren und mit Yaconsirup, Vanillezucker, Sahnesteif und Limettenabrieb verfeinern.
Die Limetten-Creme aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals gut verrühren; 2 Gläser bereistellen.
Die Joghurt-Creme in einen Spritzbeutel füllen und zuunterst in die Gläser spritzen. Dann die Limetten-Creme einfüllen, gefolgt von der restlichen Joghurt-Creme und den Vorgang mit der restlichen Limetten-Creme abschliessen.
Die Limetten-Joghurt-Creme mit Johannisbeeren, Limetten-Abrieb und Minzeblättern garniert servieren.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 318 kcal
- Kohlenhydrate: 21 g
- Eiweiss: 8 g
- Fett: 22 g
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