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Limetten-Joghurt-Creme im Konservenglas serviert
© ZDG/nigelcrane

Erfrischende Limetten-Joghurt-Creme

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 07 Oktober 2020

Diese himmlische Limetten-Joghurt-Creme wird dich begeistern. Hier trifft fruchtige Frische auf feine Cremigkeit – mega lecker!

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Limetten-Creme   

  • 2 Bio-Limetten – davon 50 ml Saft
  • ½ Orange – auspressen
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Yaconsirup oder Agavendicksaft
  • 80 g Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 2 EL Sojasahne
  • 2 EL Pfeilwurzelmehl – mit 3 EL Wasser anrühren

Für die Joghurt-Creme

  • 250 ml Sojajoghurt
  • 200 g Sojaquark (z. B. von Soyana)
  • 50 ml Sojasahne
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 TL Limetten-Abrieb (siehe oben)

Für die Garnitur

  • 6 frische Johannisbeeren
  • Den Abrieb einer halben Limette (siehe oben)
  • 2 Minzeblätter

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Limetten-Creme die Margarine und Sojasahne zusammen mit dem Limetten- und Orangensaft, Wasser und Yaconsirup in einen Topf geben und aufkochen lassen.

    Dann die Hitze reduzieren, das angerührte Pfeilwurzelmehl einrühren und unter ständigem Rühren ca. 2 Min. köcheln lassen. Zum Abkühlen in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank ca. 30 Min. auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit die Joghurt-Creme zubereiten. Hierzu Joghurt, Quark und Sahne in eine Schüssel geben, gut verrühren und mit Yaconsirup, Vanillezucker, Sahnesteif und Limettenabrieb verfeinern.

    Die Limetten-Creme aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals gut verrühren; 2 Gläser bereistellen.

    Die Joghurt-Creme in einen Spritzbeutel füllen und zuunterst in die Gläser spritzen. Dann die Limetten-Creme einfüllen, gefolgt von der restlichen Joghurt-Creme und den Vorgang mit der restlichen Limetten-Creme abschliessen.

    Die Limetten-Joghurt-Creme mit Johannisbeeren, Limetten-Abrieb und Minzeblättern garniert servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 318 kcal
    • Kohlenhydrate: 21 g
    • Eiweiss: 8 g
    • Fett: 22 g

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