Für die Safran-Creme
- 200 g Seidentofu
- 1 Briefchen Safran (0,125 g)
- 150 g Sojasahne, aufschlagbar
- 3 EL Yaconsirup
- ½ Bio-Zitrone)
Diese Safran-Creme erhält durch den Seidentofu eine besonders cremige Textur; Safran verleiht ihr eine leicht würzige Note – dazu die Gewürzbananen und das Dessert ist perfekt!
Hinweis: Die Safran-Creme kann in 2 verschiedenen Varianten zubereitet werden. Mit dem Sahnespender erhältst du ein sehr luftiges Ergebnis; ohne den Sahnespender erlangst du ein cremiges Ergebnis.
Für die Variante mit dem Sahnespender:
Den Seidentofu gründlich abtropfen lassen und den Safran mit 1 EL heissem Wasser in den Standmixer geben. Dann den abgetropften Seidentofu mit 150 ml Sojasahne und 3 EL Yaconsirup, dazugeben.
Von der halben Zitrone ½ TL Schale reiben und 1 ½ EL Saft auspressen; dann ebenfalls in den Standmixer geben. Das Ganze fein pürieren, in den Sahnespender füllen, verschliessen und kühlstellen. Erst kurz vor dem Servieren die Kapsel hineindrücken, schütteln und auf 4 Gläser oder Schalen verteilen.
Für die Variante ohne den Sahnespender:
Den Seidentofu gründlich abtropfen lassen und den Safran mit 1 EL heissem Wasser in einen Standmixer geben. Dann den abgetropften Tofu, 150 ml Sojasahne und 3 EL Yaconsirup, dazugeben. Von der ½ Zitrone½ TL Abrieb und 1 ½ EL Saft vorbereiten; ebenfalls in den Standmixer geben. Das Ganze fein pürieren, in den Sahnespender füllen, verschliessen und kühlstellen. Erst kurz vor dem Servieren die Kapsel hineindrücken, schütteln und auf 4 Gläser oder Schalen verteilen.
Für beide Varianten die Bananen schälen und schräg in 5-mm-Scheiben schneiden. Dann eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Bananenscheiben von jeder Seite ca. 1 Min. anbraten. Dann 1 EL Yaconsirup, 1 EL Wasser, sowie je 1 Prise Kardamom und Pfeffer darübergeben und vorsichtig vermengen. Anschliessend auf einem Teller kurz zur Seite stellen.
15 g dunkle Schokolade mit einem Messer oder einer groben Reibe zu Spänen hobeln; 2 Minzeblättchen zupfen. Schliesslich die Creme aus dem Kühlschrank nehmen, die gebratenen Bananen darauf anrichten; mit den Schokoladen-Spänen und den Minzeblättchen garniert servieren.
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