Zutaten für 2 Portionen

Für den Schokoladen-Pudding

  • 200 g Seidentofu
  • 150 g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil)
  • 40 g Kokosblütenzucker
  • 30 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • ½ Vanilleschote – das Mark mit einem Messer herauskratzen
  • etwas Bio-Orangenabrieb – für die Garnitur
Anzeige:
Du möchtest Lebensmittel online bestellen?
Im Shop von MyFairtrade findest du viele Gewürze und Zutaten, die du zum Kochen unserer Gerichte benötigst. Einfach hier klicken.

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Schokoladen-Pudding die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.

Den Tofu zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer cremig pürieren. Dann die geschmolzene Schokolade unter die Masse heben, auf zwei Gläser verteilen und auskühlen lassen. Nicht in den Kühlschrank stellen, sonst wird er zu fest!

Den ausgekühlten Schokoladen-Pudding mit dem Orangenabrieb garniert servieren und sofort geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 534 kcal
  • Kohlenhydrate: 32 g
  • Eiweiss: 16 g
  • Fett: 42 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.