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Startseite RezepteFrühstück Rote-Bete-Aufstrich mit Meerrettich
Rote Bete-Aufstrich in einer dunklen Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Rote-Bete-Aufstrich mit Meerrettich

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 15 Oktober 2020

Diesen köstlichen Rote-Bete-Brotaufstrich muss man einfach probiert haben. Sein fruchtig-würziger Geschmack ist ebenso sensationell wie seine Farbe. Darüber hinaus ist der Aufstrich auch noch sehr gesund und blitzschnell zubereitet.

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Zutaten für 1 kleines Weck-Glas

Für den Rote-Bete-Aufstrich

  • 250 g Rote Bete, gekocht – restliche Haut entfernen; die rote Bete fein reiben
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Meerrettich, aus dem Glas
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für den Rote-Bete-Aufstrich alle Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Aufstrich in ein verschliessbares Glasgefäss füllen und kühlstellen.

    Tipp: Wenn du es besonders scharf magst, kannst du den Meerrettich-Anteil natürlich entsprechend erhöhen.

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    Nährwerte pro Glas

    • Kalorien: 751 kcal
    • Kohlenhydrate: 2 g
    • Eiweiss: undefined g
    • Fett: 60 g

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