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Startseite RezepteHauptgerichte Curry-Kartoffeln an Rahmspinat - vegan
Curry-Kartoffeln an Rahmspinat in einer weissen Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Curry-Kartoffeln an Rahmspinat - vegan

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 26 Juni 2020

Für die Curry-Kartoffeln an Rahmspinat benötigst du nur wenige Zutaten und Gewürze; dennoch schmeckt dieses Gericht ganz hervorragend. Es ist zudem schnell und ganz einfach nachzukochen.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Curry-Kartoffeln und den Rahmspinat

  • 500 g Frühkartoffeln – waschen und mit Schale halbieren; grössere Kartoffeln vierteln
  • 200 g Blattspinat – waschen und trocknen
  • 20 g Petersilie – waschen und trocknen
  • 1 EL geriebener Ingwer

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Sojasahne
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL + 1 TL Currypulver
  • 1 TL Garam Masala
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

    Für die Curry-Kartoffeln 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstücke darin unter ständigem schwenken ca. 12 Min. goldbraun braten. Dann mit 1 EL Curry, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

    Einen Topf mit 1 EL Öl erhitzen und den Ingwer darin unter Rühren 2 Min. dünsten. Je 1 TL Curry und Garam Masala dazugeben und kurz mitdünsten.

    Den Spinat und die Petersilie ebenfalls in den Topf geben, mit Wasser ablöschen, die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einmal aufkochen lassen, dann den Herd abschalten und den Topfinhalt im Standmixer pürieren.

    Schliesslich die Hefeflocken einrühren, die Kartoffeln dazugeben, verrühren und nochmals abschmecken.

    Die Curry-Kartoffeln mit Rahmspinat auf 2 Tellern anrichten und geniessen.

    Dazu passt Naan-Brot, zum Selbermachen findest du hier ein Rezept.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 487 kcal
    • Kohlenhydrate: 50 g
    • Eiweiss: 8 g
    • Fett: 27 g

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