Zentrum der Gesundheit
  • Pilz-Curry mit Joghurt und Koriander auf einem weissen Teller serviert

Pilz-Curry mit Joghurt und Koriander

Ganz leicht und schnell kannst du aus einem einfachen Pfannengericht eine kleine asiatische Köstlichkeit zaubern – so wie dieses angenehm-pikante Pilz-Curry.

Autor: Ben
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31 Juli 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das das Pilz-Curry

  • 250 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Champignons – vierteln
  • 150 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
  • 50 g Erbsen, TK – auftauen
  • 1 Chilischote – entkernen und in dünne Ringe schneiden

  • 200 ml Wasser
  • 150 g Sojajoghurt
  • 100 ml Kokosmilch
  • 5 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 5 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 439 kcal
Kohlenhydrate 34 g
Eiweiss 14 g
Fett 26 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für das Pilz-Curry 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 4 Min. scharf anbraten; dabei salzen und pfeffern. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln 5 Min. goldbraun anbraten; dabei ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit dem Wasser ablöschen, einen Deckel auflegen und 7 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit den Joghurt zusammen mit Kokosmilch, Tamari, Zimt, Kardamom und Nelken in einer Schüssel verrühren.

4. Schritt

Chili und Pilze zu den Kartoffeln in die Pfanne geben, die Joghurt-Mischung einrühren und weitere 2 Min. köcheln lassen. Dann die Erbsen dazugeben, kurz darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Das Pilz-Curry mit Koriander bestreut geniessen.

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