Zentrum der Gesundheit
  • gefüllte Süsskartoffeln

Gefüllte Süsskartoffeln

Die gebackenen Süsskartoffeln sind angenehm pikant gewürzt und mit einer saftigen Füllung aus Zucchini, Mais und Tomaten angerichtet – mega lecker!

Autor: Ben
10 likes
19 November 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die gefüllten Süsskartoffeln

  • 3 Süsskartoffeln (ca. 4 - 5 cm dick)
  • 150 g Zucchini
  • 150 g Bio-Mais, aus dem Glas (netto)
  • 120 g Tomaten
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 50 g Reibekäse, vegan
  • 100 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Petersilie, gehackt
Nährwerte pro Portion
Kalorien 448 kcal
Kohlenhydrate 60 g
Eiweiss 14 g
Fett 14 g
AN ZEIGE

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 50 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech und eine Auflaufform (ca. 32 cm lang) bereitstellen.

Die Süsskartoffeln waschen, auf das Backblech legen und 35 Min. backen.

2. Schritt

Währenddessen die Zucchini in 5-mm-Würfel schneiden; den Mais über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen; den Strunk der Tomaten entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen, die Zucchiniwürfel 2 Min. braten und in eine Schüssel füllen. Dann den abgetropfen Mais, die Tomatenwürfel, 50 g Reibekäse, 100 g saure Sahne, 1 EL Kartoffelstärke sowie je ½ TL Kreuzkümmel und Kala Namak dazugeben. Das Ganze gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen (die Temperatur auf 190 °C reduzieren) und in zwei Hälften schneiden. Mit einem Löffel aus der Mitte jeweils 1 cm tief das Fruchtfleisch entnehmen und in eine Schüssel geben.

Die halbierten Süsskartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und etwas jeweils 2 EL Füllung gleichmässig darauf verteilen.

Die übriggebliebene Füllung zu dem Süsskartoffel-Fruchtfleisch in die Schüssel geben, die und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann in der Auflaufform verteilen. Die gefüllten Süsskartoffeln daraufsetzen und 15 Min. backen.

4. Schritt

Die gefüllten Süsskartoffeln anrichten und mit 2 EL gehackter Petersilie bestreut geniessen.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

AN ZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die