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  • Lauch in cremiger Sauce an Wildreis
19 April 2024

Lauch in cremiger Sauce an Wildreis

Mit diesem Rezept stellen wir dir ein köstliches Lauchgemüse-Gericht vor, das wir in einer feinen Béchamelsauce zubereitet und mit Wildreis serviert haben. Es ist ganz einfach nachzukochen, daher einfach mal testen.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Lauch und Wildreis

  • 140 g Wildreis-Mix
  • 1 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 450 g Lauch
  • 2 EL frische Petersilie

Für die Béchamelsauce

  • 20 g Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 10 g Dinkelmehl, hell
  • 200 ml kalte Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasahne
  • ½ TL Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 580 kcal
Kohlenhydrate 66 g
Eiweiss 12 g
Fett 28 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Wildreis-Mix nach Packungsangabe weichgaren. Währenddessen für die Béchamelsauce 20 g Margarine in einem Topf zerlassen, dann 10 g Mehl im Sturz dazugeben und verrühren. Mit 200 ml kalter Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen; dabei ständig Rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Anschliessend 100 ml Sojasahne einrühren; mit ½ TL Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce ca. 15 Min. köcheln lassen; dabei hin und wieder umrühren.

2. Schritt

In der Zwischenzeit den Lauch längs halbieren, schräg in 1-cm-Stücke schneiden und gründlich waschen; dann über einem Sieb abtropfen lassen. Eine Pfanne mit 1 EL Margarine erhitzen und die abgetropften Lauchstücke ca. 5 Min. leicht anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Nachdem die Béchamelsauce 15 Min. geköchelt hat, diese zum Lauch in die Pfanne geben und ca. 3 Min. köcheln lassen, bis der Lauch gar ist; mit Salz und Pfeffer abschmecken; 2 EL Petersilie zupfen.

Den Wildreis mit dem cremigen Lauch auf zwei Tellern anrichten und mit gezupfter Petersilie garniert servieren.

Unser Hinweis:

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