Für den Lauch und Wildreis
- 450 g Lauch – längs halbieren, schräg in 1-cm-Stücke schneiden und gründlich waschen
- 140 g Wildreis-Mix
- 1 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
- 2 EL gezupfte Petersilie
Mit diesem Rezept stellen wir dir ein köstliches Lauchgemüse-Gericht vor, das wir in einer feinen Béchamelsauce zubereitet und mit Wildreis serviert haben. Es ist ganz einfach nachzukochen, daher einfach mal testen.
Den Wildreis-Mix nach Packungsangabe weichgaren. Währenddessen für die die Béchamelsauce 20 g Margarine in einem Topf zerlassen, dann 10 g Mehl im Sturz dazugeben und verrühren. Mit 200 ml kalter Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen; dabei ständig Rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Anschliessend 100 ml Sojasahne einrühren; mit ½ TL Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce ca. 15 Min. köcheln lassen; dabei hin und wieder umrühren.
In der Zwischenzeit den Lauch längs halbieren, schräg in 1-cm-Stücke schneiden und gründlich waschen; über einem Sieb abtropfen lassen. Dann eine Pfanne mit 1 EL Margarine erhitzen und die abgetropften Lauchstücke ca. 5 Min. leicht anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Béchamel bereit ist, diese zum Lauch in die Pfanne geben und ca. 3 Min. köcheln lassen, bis der Lauch gar ist; mit Salz und Pfeffer abschmecken; 2 EL Petersilie hacken.
Den Wildreis mit dem cremigen Lauch auf zwei Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.
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