Für den Lauch und Wildreis
- 450 g Lauch – längs halbieren, schräg in 1-cm-Stücke schneiden und gründlich waschen
- 140 g Wildreis-Mix
- 1 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
- 2 EL gezupfte Petersilie
Mit diesem Rezept stellen wir dir ein preiswertes Lauchgemüse-Gericht vor, das ganz einfach zubereitet ist und hervorragend schmeckt. Daher unbedingt ausprobieren.
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Den Wildreis-Mix nach Packungsangabe weichgaren.
Für die Béchamelsauce in einem Topf 20 g Margarine zerlassen, danach das Mehl im Sturz dazugeben und mit einer Kelle verrühren. Mit der kalten Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen; dabei ständig Rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Dann die Sojasahne einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce ca. 15 Min. köcheln lassen; dabei hin und wieder umrühren.
Währenddessen eine Pfanne mit 1 EL Margarine erhitzen und den Lauch ca. 5 Min. leicht anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Sauce bereit ist, zum Lauch geben und ca. 3 Min. köcheln lassen, bis der Lauch gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Wildreis zusammen mit dem cremigen Lauch anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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