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Grüne Bohnen in einer Schüssel angerichtet
© ZDG/nigelcrane

Grüne Bohnen mit Tomaten

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 02 Juni 2020

Diese grünen Bohnen kommen mit sehr wenigen Zutaten und Gewürzen aus und schmecken dennoch ausgezeichnet. Eine sehr einfache und schnell zubereitete Beilage.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die grünen Bohnen

  • 500 g grüne Bohnen – Enden abschneiden und in 2-cm-Stücke schneiden
  • 500 g Tomaten – Strunk entfernen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 1 rote Zwiebel – fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
  • 10 Basilikumblätter  in feine Streifen schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die grünen Bohnen darin 5 Min. kochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

    Nach etwa 4 Min. das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch ca. 2 Min. dünsten.

    Dann die abgetropften Bohnen, Tomaten, Yaconsirup und Bohnenkraut dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei niedriger Temperatur und ohne Deckel 5 - 8 Min. leicht köcheln lassen.

    Die grünen Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Basilikum unterheben und servieren.

    Tipp: Diese Beilage schmeckt z. B. hervorragend zu Bratkartoffeln oder zu den pikant gewürzten Bratlingen.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 226 kcal
    • Kohlenhydrate: 25 g
    • Eiweiss: 11 g
    • Fett: 9 g

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