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Kartoffeln mit Bohnen und Tomaten
© ZDG/nigelcrane

Kartoffeln mit Bohnen und Tomaten

Erstellt von Deniz

Aktualisiert: 25 November 2020

Diese mild-würzige Kartoffel-Bohnen-Pfanne ist rasch zubereitet und schmeckt köstlich. Sie benötigen dazu neben Kartoffeln und grünen Bohnen nur noch Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und etwas Olivenöl. Dazu einen Klacks veganen Kräuterfrischkäse – einfach herrlich!

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffeln, Bohnen und Tomaten

  • 200 g grüne Bohnen, fein – die Enden abschneiden und ggf. Fäden ziehen
  • 250 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 140 g Frischkäse mit Kräutern, vegan
  • 100 g Cherrytomaten – halbieren
  • 70 g Zwiebeln – fein würfeln
  • 2 Knoblauchzehen – pressen
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 20 g fein geschnittener Schnittlauch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

    Die Kartoffeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser ansetzen und ca. 15 Min. garen. Nach 10 Min. die Bohnen dazugeben und 5 Min. mitkochen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Sobald das Gemüse gar ist, 1 EL Olivenöl in einer Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebeln ca. 3 Min. leicht anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben und 2 Min. mitbraten. Den Pfanneninhalt auf einen Teller geben und kurz beiseitestellen.

    Die Pfanne erneut mit 2 EL Olivenöl erhitzen; die Kartoffeln zusammen mit den Bohnen ca. 5 Min. rösten; währenddessen hin und wieder wenden und dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

    Dann die Zwiebeln und den Knoblauch zurück in die Pfanne geben, die Cherrytomaten unterheben und ca. 2 Min. mitbraten.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2/3 des Schnittlauchs unterheben.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 483 kcal
    • Kohlenhydrate: 33 g
    • Eiweiss: 12 g
    • Fett: 32 g

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