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Startseite RezepteHauptgerichte Linsen-Curry mit Brokkoli und Karotten
Indisches Linsen-Curry auf einem blauem Teller serviert
© ZDG/nigelcrane

Linsen-Curry mit Brokkoli und Karotten

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 15 Dezember 2020

Dieses Curry schmeckt ausgezeichnet. Es ist angenehm würzig und leicht pikant. Und da es ganz einfach und schnell zubereitet ist, solltest du es einfach mal testen.

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Curry

  • 100 g rote Linsen – über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen
  • 100 g rote Zwiebeln – schälen und fein würfeln
  • 100 g Brokkoli – in kleine Röschen teilen
  • 80 g Karotte – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 2 Knoblauchzehen – fein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • ½ TL Bockshornkleeblätter, getrocknet – zerreiben
  • 1 Msp. Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kaffirblätter, Chili, Curry und Kurkuma darin unter Rühren 1 Min. braten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und die Kokosmilch einrühren. Die Linsen dazugeben und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

    Bockshornkleeblätter dazugeben, Tamari einrühren und weitere 10 Min. köcheln lassen. Dann Karotten und Brokkoli hinzufügen und 3 Min. mitkochen.

    Die Kaffirblätter entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Curry auf 2 Teller verteilen und servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 524 kcal
    • Kohlenhydrate: 48 g
    • Eiweiss: 20 g
    • Fett: 26 g

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