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Mandelreis mit Brokkoli und Tomaten
© ZDG/nigelcrane

Mandelreis mit Brokkoli und Tomaten

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 28 April 2020

Dieser Mandelreis mit Brokkoli und Tomaten ist mild-würzig und einfach zubereitet. Es kommt mit nur wenigen Zutaten aus; dennoch ist es eine vollwertige Mahlzeit.

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Mandelreis

  • 200 g Vollreis – über einem Sieb spülen
  • 2 EL Mandelstifte – fettfrei rösten
  • 600 ml Wasser
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 ½ TL Kristallsalz

Für das Gemüse

  • 350 g Brokkoli – mit Strunk in Röschen teilen
  • 150 g Tomate – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Karotten – schälen, halbieren und schräg in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 300 ml Wasser
  • 140 ml Hafersahne
  • 1 EL Kokosöl
  • Petersilie zur Garnitur
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten

    Für den Mandelreis einen Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen, den Reis zusammen mit Mandelmus 1 Min. andünsten. Mit Wasser ablöschen, das Salz hinzufügen und abdecken. Den Reis bei niedriger Hitze ca. 30 - 40 Min. weichgaren.

    Etwa ca. 10 Min. bevor der Reis gar ist das Gemüse zubereiten; hierzu einen weiteren Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Karotten 3 Min. dünsten. Dann den Brokkoli hinzufügen, mit Wasser ablöschen, salzen und pfeffern und abgedeckt 3 Min. köcheln lassen. Anschliessend die Tomaten und Hafersahne dazugeben, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Mandelreis zusammen mit dem Gemüse anrichten, mit Mandelstifte und Petersilie garniert servieren.

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    Nährwerte pro Portion

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    • Kohlenhydrate: 87 g
    • Eiweiss: 19 g
    • Fett: 27 g

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