Mandelreis mit Brokkoli und Tomaten
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 28 April 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Mandelreis
- 200 g Vollreis – über einem Sieb spülen
- 2 EL Mandelstifte – fettfrei rösten
- 600 ml Wasser
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Mandelmus, weiss
- 1 ½ TL Kristallsalz
Für das Gemüse
- 350 g Brokkoli – mit Strunk in Röschen teilen
- 150 g Tomate – in 1-cm-Würfel schneiden
- 100 g Karotten – schälen, halbieren und schräg in 5-mm-Scheiben schneiden
- 300 ml Wasser
- 140 ml Hafersahne
- 1 EL Kokosöl
- Petersilie zur Garnitur
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Für den Mandelreis einen Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen, den Reis zusammen mit Mandelmus 1 Min. andünsten. Mit Wasser ablöschen, das Salz hinzufügen und abdecken. Den Reis bei niedriger Hitze ca. 30 - 40 Min. weichgaren.
Etwa ca. 10 Min. bevor der Reis gar ist das Gemüse zubereiten; hierzu einen weiteren Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Karotten 3 Min. dünsten. Dann den Brokkoli hinzufügen, mit Wasser ablöschen, salzen und pfeffern und abgedeckt 3 Min. köcheln lassen. Anschliessend die Tomaten und Hafersahne dazugeben, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Mandelreis zusammen mit dem Gemüse anrichten, mit Mandelstifte und Petersilie garniert servieren.
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