Zutaten für 2 Portionen

Für den Mandelreis

  • 200 g Vollreis – über einem Sieb spülen
  • 2 EL Mandelstifte – fettfrei rösten
  • 600 ml Wasser
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 ½ TL Kristallsalz

Für das Gemüse

  • 350 g Brokkoli – mit Strunk in Röschen teilen
  • 150 g Tomate – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Karotten – schälen, halbieren und schräg in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 300 ml Wasser
  • 140 ml Hafersahne
  • 1 EL Kokosöl
  • Petersilie zur Garnitur
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten

Für den Mandelreis einen Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen, den Reis zusammen mit Mandelmus 1 Min. andünsten. Mit Wasser ablöschen, das Salz hinzufügen und abdecken. Den Reis bei niedriger Hitze ca. 30 - 40 Min. weichgaren.

Etwa ca. 10 Min. bevor der Reis gar ist das Gemüse zubereiten; hierzu einen weiteren Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Karotten 3 Min. dünsten. Dann den Brokkoli hinzufügen, mit Wasser ablöschen, salzen und pfeffern und abgedeckt 3 Min. köcheln lassen. Anschliessend die Tomaten und Hafersahne dazugeben, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Mandelreis zusammen mit dem Gemüse anrichten, mit Mandelstifte und Petersilie garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 688 kcal
  • Kohlenhydrate: 87 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Fett: 27 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.