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Mango-Curryreis – vegetarisch
© ZDG/nigelcrane

Mango-Curry an Basmatireis

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 27 Oktober 2020

Mit diesem Rezept erhältst du eines feines, mild-würziges Curry mit Reis, fruchtiger Mango und knusprigen Cashewkernen – eine ausgesprochen köstliche Kombination!

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Zutaten für 3 Portionen

Für das Mango-Curry und den Reis

  • 150 g Vollkorn-Basmatireis
  • 350 g Finger-Auberginen – rautenförmig, 4 mm tief einritzen; dann in 4-cm-Stücke schneiden
  • 300 g Mango-Fruchtfleisch (netto!) – in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Cashewkerne

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 550 ml Wasser
  • 200 ml Kokosmilch
  • 5 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Bio-Maisstärke – mit 5 EL Wasser verrühren
  • 3 grüne Chilischoten
  • 4 cm Ingwerwurzel – zuerst in dünne Scheiben; dann in feine Stifte schneiden
  • 3 TL Currypulver
  • 2 EL grob gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.

    In der Zwischenzeit 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Aubergine rundherum ca. 2 Min. braten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.

    Die Pfanne erneut mit 2 EL Öl erhitzen und die Chilis zusammen mit dem Curry 1 Min. dünsten. Dann die Cashews kurz (!) mitdünsten, mit dem Wasser ablöschen und einmal aufkochen. Den Topf abdecken und 12 Min. köcheln lassen.

    Die Kokosmilch einrühren, mit der Stärke abbinden und nochmals aufkochen. Dann den Topf vom Herd nehmen, die Mangowürfel und Auberginenstücke dazugeben und kurz darin erwärmen.

    Das Mango-Curry zusammen mit dem Reis anrichten; mit Ingwer und Koriander getoppt servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 791 kcal
    • Kohlenhydrate: 75 g
    • Eiweiss: 13 g
    • Fett: 47 g

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