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  • Selbstgemachte Spinatnudeln in einer Sahnesauce und Erbsen
26 September 2023

Selbstgemachte Spinatnudeln in einer Sahnesauce und Erbsen

Diese selbstgemachten Spinatnudeln, serviert in einer simplen Sauce aus Erbsen, Zwiebeln, Knoblauch und Hafersahne, sind ganz einfach zubereitet und schmecken ausgezeichnet!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Nudeln und die Sauce

  • 100 g + 30 g Blattspinat
  • 180 g Dinkelmehl, hell (Typ 1050) + für die Arbeitsfläche
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g frische Erbsen (in der Schote)
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 ml Hafersahne
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 Nudelholz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 483 kcal
Kohlenhydrate 49 g
Eiweiss 12 g
Fett 25 g
Ballaststoffe 5 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 30 Minuten

1. Schritt

Für den Teig 100 g Spinat mit 180 g Dinkelmehl, 2 EL Olivenöl und ½ TL Salz in einem Cutter zu einem glatten Teig mixen, dann abdecken und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Erbsen aus der Schote pulen, einen grossen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die gepulten Erbsen ca. 3 Min. bissfest kochen. Anschliessend mit einer Schaumkelle in eine Schüssel geben, kalt abschrecken, über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; von der Zitrone ½ TL Schale reiben und 1 EL Saft auspressen.

2. Schritt

Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche legen, die Teig-Oberfläche mit etwas Mehl bestäuben und mit dem Nudelholz 2 - 3 mm dünn ausrollen. Anschliessend mit einem Messer in ca. 8 mm breite Streifen (Tagliatelle) schneiden; natürlich kannst du auch eine Pasta Maschine verwenden

3. Schritt

Sobald alle Nudeln vorbereitet sind, diese mit den Händen etwas auflockern und 2 Min. im Wasser kochen lassen. Dann sofort (!) über einem Sieb abgiessen und dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Den Topf trocknen und mit etwas Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch 2 Min. dünsten, dann mit ca. 50 ml Kochwasser ablöschen und 200 ml Hafersahne einrühren. Mit 2 EL Edelhefeflocken, ½ TL Zitronenabrieb, 1 EL Zitronensaft, Salz sowie mit Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren, die abgetropften Erbsen, die Nudeln und 30 g Spinat dazugeben, vorsichtig vermengen und erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spinatnudeln sofort anrichten und nach Wunsch mit Parmesan-Ersatz bestreut servieren.

Unser Hinweis:

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