Nudelsuppe mit grünem Gemüse und Petersilien-Pesto
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 22 Juni 2020
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zutaten für 2 Portionen
Für die Nudelsuppe
- 50 g kleine Vollkorn-Nudeln
- 200 g Zucchini – in 1-cm-Würfel schneiden
- 200 g Fenchel – vierteln und in dünne Streifen schneiden
- 100 g Edamame, TK
- 50 g Stangensellerie – schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden
- 4 Scheiben Vollkorn-Baguette
Weitere Zutaten und Gewürze
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 Lorbeerblatt
Für das Petersilien-Pesto
- 80 ml Olivenöl, kaltgepresst
- 50 g Petersilie
- 30 g Pinienkerne
- 2 EL Edelhefeflocken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Nudelsuppe zuerst das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Fenchel zusammen mit dem Sellerie darin ca. 3 Min. dünsten.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backgitter bereitstellen.
Das Gemüse mit Gemüsebrühe ablöschen, Tamari und Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen lassen und die Nudeln hineingeben. Das Ganze ca. 5 Min. köcheln lassen.
Dann Edamame und Zucchini in die Suppe geben und 3 Min. mitköcheln; währenddessen mit Salz, Pfeffer und Hefeflocken würzen.
In der Zwischenzeit die Brotscheiben auf das Backofengitter legen und ca. 4 Min. im Ofen rösten.
Alle Zutaten für das Pesto in ein hohes Gefäss geben und kurz (!) pürieren. Nicht zu lange, sonst wird das Pesto bitter.
Schliesslich etwa die Hälfte vom Pesto in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit dem restlichen Pesto die gerösteten Brotscheiben bestreichen und zusammen mit der Nudelsuppe geniessen.
Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 914 kcal
- Kohlenhydrate: 84 g
- Eiweiss: 28 g
- Fett: 49 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.