Zutaten für 2 Portionen

Für den Glasnudelsalat

  • 250 g Edamame*, gekocht und geschält – davon 10 g zur Seite legen
  • 100 g Glasnudeln
  • 7 Kirschtomaten – waschen und halbieren
  • ½ Frühlingszwiebel – waschen und in feine Streifen schneiden
  • 500 ml Wasser
  • 1 rote Chilischote – halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden
  • 1 EL gehackte Korianderblätter

*unreif geerntete Sojaschoten, deren Bohnen den hiesigen Erbsen gleichen. Ihr Geschmack ist leicht süsslich; mit einer nussigen Note.

Für die Edamame-Sauce

  • 150 ml Wasser
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 ½ EL Limettensaft
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 TL Reisessig
  • 1 ½ EL Yaconsirup
  • ½ TL Wasabi-Paste
  • 1 EL Algenflocken für Salat
  • ½ TL Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Für den Glasnudelsalat das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Herd ausschalten und die Glasnudeln darin 10 Min. einweichen.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Edamame-Sauce in einen Mixer geben und zu einer feinen Sauce pürieren.

Die Glasnudeln über einem Sieb abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Anschliessend mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit der Sauce übergiessen und das Ganze gut vermengen.

Schliesslich die Tomaten, Frühlingszwiebel, Chilistreifen sowie die restlichen Edamame unterheben. Nochmals alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Glasnudelsalat mit Koriander bestreut servieren.


Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 514 kcal
  • Kohlenhydrate: 64 g
  • Eiweiss: 16 g
  • Fett: 20 g

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