Für die Kartoffeln und das Gemüse
- 400 g Kartoffeln, festkochend
- 100 g Karotten
- 200 g Kohlrabi
Bananenblüten sind in den Küchen Europas eher weniger bekannt; sie können aber unglaublich vielfältig verwendet werden. In diesem Rezept bereiten wir daraus eine aromatische Sauce zu, die mit Kartoffeln, Karotten und Kohlrabi serviert wird.
Kostenlosen Newsletter abonnieren
Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.
Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.
Die Kartoffeln schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Karotten schälen, halbieren und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Kohlrabi schälen, vierteln und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Bananenblüten über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.
Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Kartoffelscheiben 5 Min. kochen. Dann die Karotten- und Kohlrabischeiben 10 Min. mitkochen; alles über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit für die Sauce einen Topf mit etwas Erdnussöl erhitzen und die abgetropften Bananenblüten 3 Min. braten. Dann die Zwiebelstreifen 3 Min. mitbraten; den Knoblauch hineinpressen, verrühren und 1 Min. mitbraten. Mit je 1 TL Kreuzkümmel und Koriander würzen, verrühren und 30 Sek. mitbraten.
Mit 200 ml Hafersahne ablöschen, 2 EL Tamari und 1 EL Yaconsirup einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce bei Bedarf mit etwas angerührter Kartoffelstärke abbinden; den Herd abschalten und abgedeckt warmhalten.
Eine breite Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die abgetropften Kartoffeln zusammen mit dem abgetropften Gemüse ca. 8 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Thymian fein hacken, dazugeben und vermengen. Den Pfanneninhalt anrichten und mit der Bananenblüten-Sauce servieren.
Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit