Zentrum der Gesundheit
  • Toast-Röllchen auf einem weissen Teller serviert
07 März 2023

Toast-Röllchen in zwei Varianten

Für die pikante asiatische Füllung der Toast-Röllchen wird Seidentofu mit Avocado, Ingwer, Wasabi, Radieschen und Kresse vermengt. Die herzhafte mediterrane Füllung besteht aus eingelegten Tomaten, Oliven, Basilikum und Sojamousse. Beide Varianten schmecken hervorragend!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 20 Röllchen

Für die asiatische Variante

  • 10 kleine Holzstäbchen
  • 10 Scheiben Dinkel-Toastbrot
  • 100 g Seidentofu
  • ½ Avocado­ – den Kern entfernen; das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen
  • 50 g eingelegter Sushi-Ingwer
  • 2 – waschen und in feine Streifen schneiden
  • 30 g Bio-Kresse
  • 1 EL Wasabipaste
  • ½ Zitrone – auspressen

Für die mediterrane Variante

  • 10 kleine Holzstäbchen
  • 10 Scheiben Dinkel-Toastbrot
  • 75 g Frischkäse, vegan (z. B. Sojamousse oder von Soyana)
  • 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint
  • 10 g fein geschnittenes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 141 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 5 g
Fett 5 g

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Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Für die asiatische Variante die Avocado, den Seidentofu und das Wasabi in einem Mixer zu einer glatten Creme pürieren; dann den Zitronensaft einrühren.

2. Schritt

Für die mediterrane Variante die Oliven zusammen mit den getrockneten Tomaten und dem veganen Frischkäse zu einer streichfähigen Masse pürieren; dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die Toastbrote entrinden und mit einem Nudelholz flach walzen.

4. Schritt

Dann 10 Toastscheiben mit der Avocado-Wasabi-Creme bestreichen und mit Radieschen, Kresse und Ingwer füllen; dabei nicht zu viel verwenden, sonst wird das Einrollen schwierig.

5. Schritt

Dann 10 Toastscheiben mit der Tomaten-Oliven-Paste bestreichen und mit Basilikum bestreuen.

6. Schritt

Schliesslich beide Varianten vorsichtig fest einrollen und mit einen Holzstäbchen fixieren.

7. Schritt

Die Toast-Röllchen mit den übriggebliebenen Zutaten ausgarnieren und servieren.

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