Für die asiatische Variante
- ½ Avocado
- 100 g Seidentofu
- 1 EL Wasabipaste
- ½ Zitrone
- 10 Scheiben Dinkel-Toastbrot
- 5 Radieschen
- 50 g eingelegter Sushi-Ingwer
- 30 g Bio-Kresse
- 10 kleine Holzstäbchen
Für die pikante asiatische Füllung der Toast-Röllchen wird Seidentofu mit Avocado, Ingwer, Wasabi, Radieschen und Kresse vermengt. Die herzhafte mediterrane Füllung besteht aus eingelegten Tomaten, Oliven, Basilikum und Sojamousse. Beide Varianten schmecken hervorragend!
Für die asiatische Variante von der Avocado den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. Anschliessend zusammen mit 100 g Seidentofu und 1 EL Wasabi in einem Mixer zu einer glatten Creme pürieren. Dann die halbe Zitrone auspressen, den Saft dazugeben und gut verrühren.
Von den 10 Toastscheiben erst die Rinde abschneiden, dann mit einem Nudelholz flach ausrollen. Anschliessend mit der Avocado-Wasabi-Creme bestreichen, dann die Radieschen in ganz feine Streifen schneiden und auf der Creme verteilen, anschliessend mit den Ingwerscheiben belegen und mit der Kresse bedecken; dabei grundsätzlich nicht zu viel verwenden, sonst wird das Einrollen schwierig!
Schliesslich vorsichtig fest einrollen und mit einem Holzstäbchen fixieren. Die Toast-Röllchen mit den übriggebliebenen Zutaten ausgarnieren und servieren.
Für die mediterrane Variante die Oliven zusammen mit den getrockneten Tomaten und dem veganen Frischkäse zu einer streichfähigen Masse pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von den 10 Toastscheiben erst die Rinde abschneiden, dann mit einem Nudelholz flach ausrollen.
Anschliessend mit der Tomaten-Oliven-Paste bestreichen, dann das Basilikum fein schneiden und auf der Paste verteilen.
Schliesslich vorsichtig fest einrollen und mit einem Holzstäbchen fixieren, dann anrichten und servieren.
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