Für die asiatische Variante
- ½ Avocado
- 100 g Seidentofu
- 1 EL Wasabipaste
- 1 Mixer
- ½ Zitrone
- 10 Scheiben Dinkel-Toastbrot
- 1 Nudelholz
- 5 Radischen
- 50 g eingelegter Sushi-Ingwer
- 30 g Bio-Kresse
- 10 kleine Holzstäbchen
Für die pikante asiatische Füllung der Toast-Röllchen wird Seidentofu mit Avocado, Ingwer, Wasabi, Radieschen und Kresse vermengt. Die herzhafte mediterrane Füllung besteht aus eingelegten Tomaten, Oliven, Basilikum und Sojamousse. Beide Varianten schmecken hervorragend!
Für die asiatische Variante von der Avocado den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. Anschliessend zusammen mit 100 g Seidentofu und 1 EL Wasabipaste in dem Mixer zu einer glatten Creme pürieren. Dann die halbe Zitrone auspressen, den Saft dazugeben und gut verrühren. Die Radischen in ganz feine Streifen schneiden. Von den 10 Toastscheiben erst die Rinde abschneiden, dann mit dem Nudelholz flach ausrollen, Anschliessend mit der Wasabi-Creme bestreichen, mit den Radischenstreifen und dem Sushi-Ingwer belegen und mit der Kresse bedecken; dabei grundsätzlich nicht zu viel verwenden, sonst wird das Einrollen schwierig!
Schliesslich vorsichtig fest einrollen, mit je einem Holzstäbchen fixieren, anrichten und servieren.
Für die mediterrane Variante von den 10 Toastscheiben erst die Rinde abschneiden, dann mit dem Nudelholz flach ausrollen. Anschliessend die Oliven mit den eingelegten Tomaten und dem Frischkäse in das hohe Gefäss geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Anschliessend mit der Oliven-Tomaten-Frischkäse-Paste bestreichen, dann das Basilikum fein schneiden und auf der Paste verteilen.
Schliesslich vorsichtig fest einrollen und mit je einem Holzstäbchen fixieren. Die Toast-Röllchen anrichten und servieren.
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