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Toast-Röllchen in zwei Varianten
Für die pikante asiatische Füllung der Toast-Röllchen wird Seidentofu mit Avocado, Ingwer, Wasabi, Radieschen und Kresse vermengt. Die herzhafte mediterrane Füllung besteht aus eingelegten Tomaten, Oliven, Basilikum und Sojamousse. Beide Varianten schmecken hervorragend!
Zutaten für 20 Röllchen
Für die mediterrane Variante
- 10 kleine Holzstäbchen
- 10 Scheiben Dinkel-Toastbrot
- 75 g Frischkäse, vegan (z. B. Sojamousse oder von Soyana)
- 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 50 g schwarze Oliven, entsteint
- 10 g fein geschnittenes Basilikum
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
1. Schritt
Für die asiatische Variante die Avocado, den Seidentofu und das Wasabi in einem Mixer zu einer glatten Creme pürieren; dann den Zitronensaft einrühren.
2. Schritt
Für die mediterrane Variante die Oliven zusammen mit den getrockneten Tomaten und dem veganen Frischkäse zu einer streichfähigen Masse pürieren; dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Die Toastbrote entrinden und mit einem Nudelholz flach walzen.
4. Schritt
Dann 10 Toastscheiben mit der Avocado-Wasabi-Creme bestreichen und mit Radieschen, Kresse und Ingwer füllen; dabei nicht zu viel verwenden, sonst wird das Einrollen schwierig.
5. Schritt
Dann 10 Toastscheiben mit der Tomaten-Oliven-Paste bestreichen und mit Basilikum bestreuen.
6. Schritt
Schliesslich beide Varianten vorsichtig fest einrollen und mit einen Holzstäbchen fixieren.
7. Schritt
Die Toast-Röllchen mit den übriggebliebenen Zutaten ausgarnieren und servieren.