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Avocadosalat in einer Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Bunter Salat mit Apfel und Avocado

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 04 November 2020

Dieser herrlich frische Salat ist optisch sehr ansprechend und geschmacklich absolut überzeugend! Knackig, aromatisch und mega lecker.

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Zutaten für 4 Portionen

Bunter Salat mit Apfel und Avocado

  • 350 g Blattspinat
  • 220 g gelbe Paprika – vierteln, entkernen und würfeln
  • 200 g Cocktailtomaten – halbieren
  • 1 Apfel – vierteln, entkernen und würfeln
  • ½ Avocado – das Fruchtfleisch würfeln
  • 2 EL Sesamsamen – fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 6 EL Walnussöl
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 TL Yaconsirup
  • 2 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe – pressen
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für den Salat alle Zutaten – ausser Sesamsamen – in eine Salatschüssel geben.

    Dann alle Zutaten für das Dressing in einer kleineren Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben, alles gut vermengen und nochmals abschmecken.

    Den bunten Salat mit den gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 533 kcal
    • Kohlenhydrate: 21 g
    • Eiweiss: 6 g
    • Fett: 45 g

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