Zentrum der Gesundheit
  • Asia-Salat in einer Holzschüssel serviert

Asia-Salat

Für diesen absolut köstlichen Asia-Salat haben wir Karotten, Fenchel, Stangensellerie und Rettich kombiniert und mit einem Dressing versehen, das Seinesgleichen sucht. Schnell, einfach und mega lecker!

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Asia-Salat

  • 150 g Rettich – schälen, in feine Streifen schneiden
  • 100 g Fenchel ­– in feine Streifen schneiden
  • 80 g Karotten ­– schälen, in dünne Scheiben schneiden
  • 70 g Stangensellerie – Fäden ziehen und in dünne Scheiben schneiden

Für das Dressing

  • 20 g Cashewmus
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 2 EL Wasser
  • 1 Limette ­– davon 2 EL Saft
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 15 g Misopaste, Gerste
  • 5 g frischer Ingwer – fein reiben
  • 2 EL fein geschnittener Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 311 kcal
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiss 5 g
Fett 26 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für den Asia-Salat das vorbereitete Gemüse in eine grosse Schüssel geben.

2. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten – ausser Salz, Pfeffer, Öle und Koriander – in eine kleinere Schüssel geben und gut verrühren; dabei langsam das Olivenöl hineinträufeln. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Das Dressing über das Gemüse geben, alles miteinander vermengen und ggf. nochmals abschmecken.

4. Schritt

Den Asia-Salat auf zwei Salatschüsseln verteilen, mit Sesamöl beträufeln und mit Koriander bestreut geniessen.

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