Zentrum der Gesundheit
  • Gurkensalat in einer dunkeln Schüssel

Gurkensalat mit Gemüse und Tofu

Mit diesem Rezept stellen wir dir einen überaus köstlichen Gurkensalat vor – und zwar in einer asiatischen Version. Einfach unwiderstehlich.

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Gurkensalat

  • 240 g Salatgurke – waschen; der Länge nach in 1-mm-Scheiben schneiden*
  • 230 g Kohlrabi – schälen, vierteln; der kurzen Seite nach in 1-mm-Scheiben schneiden*
  • 120 g Karotte – schälen; der Länge nach in 1-mm-Scheiben schneiden*
  • 100 g junger Blattspinat – waschen und abtropfen lassen
  • 200 g Räuchertofu – an der kurzen Seite in 2-mm-Scheiben schneiden

Für das Dressing

  • 3 Kaffir-Limettenblätter – die Stiele entfernen; das Blatt in dünne Streifen schneiden
  • 1 Bio-Limette – davon 2 EL Saft + ½ TL Abrieb
  • ½ milde rote Chilischote – entkernen und fein hacken
  • 2 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 252 kcal
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiss 13 g
Fett 15 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten

1. Schritt

Für den Gurkensalat als Erstes das Dressing zubereiten. Hierzu alle Zutaten in einer grossen Schüssel kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Dann die Gurken-, Kohlrabi- und Karottenscheiben ins Dressing geben und vorsichtig vermengen.

3. Schritt

Schliesslich den Spinat und den Tofu dazugeben, vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Den Gurkensalat sofort auf zwei Tellern anrichten und geniessen.

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