Zentrum der Gesundheit
  • Glasnudel-Salat in einer Schüssel serviert

Glasnudel-Salat mit Edamame-Sauce

Falls du auf der Suche nach einem wahrlich köstlichen Sommersalat bist, solltest du diesen cremigen Glasnudel-Salat unbedingt ausprobieren. Denn das aussergewöhnliche Dressing zaubert aus den geschmacksneutralen Glasnudeln eine wahre Delikatesse.

Autor: Lucia,Ben
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09 August 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Glasnudel-Salat

  • 500 ml Wasser
  • 100 g Glasnudeln
  • 7 Kirschtomaten – halbieren
  • ½ Frühlingszwiebel – in feine Streifen schneiden
  • 1 rote Chilischote – halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden
  • 1 EL gehackter Koriander

Für die Edamame-Sauce

  • 250 g Edamame*, geschält + gekocht – davon 10 g für den Salat zur Seite legen
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 ½ EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 TL Reisessig
  • 1 ½ EL Yaconsirup
  • ½ TL Wasabi-Paste
  • 1 EL Nori Algenflocken
  • ½ TL Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

*

    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 514 kcal
    Kohlenhydrate 64 g
    Eiweiss 16 g
    Fett 20 g
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    Zubereitung

    Zeit für die Vorbereitung:
    Vorbereitungszeit 30 Minuten
    Koch-/Backzeit 10 Minuten

    1. Schritt

    Für den Glasnudel-Salat als Erstes die Zutaten vorbereiten.

    2. Schritt

    Einen Topf mit 500 ml Wasser aufkochen lassen, dann den Herd abschalten und 100 g Glasnudeln darin 10 Min. einweichen.

    3. Schritt

    In der Zwischenzeit für die Edamame-Sauce alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Sauce pürieren.

    4. Schritt

    Die Glasnudeln über einem Sieb abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Dann mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben. Mit der pürierten Sauce übergiessen und gut vermengen.

    5. Schritt

    Schliesslich die halbierten Tomaten, Frühlingszwiebel- und Chilistreifen sowie 10 g Edamame unterheben, nochmals vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6. Schritt

    Den Glasnudel-Salat mit gehacktem Koriander bestreut servieren.

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