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  • Spargelsalat mit Mango

Spargelsalat mit Mango - vegan

Diesen knackigen veganen Spargelsalat mit Mango, Paprika und Rucola servieren wir an einem scharfen asiatischen Dressing – ein tolles, aromatisches Gericht, das für Erfrischung sorgt!

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • 50 ml Kokosmilch
  • 5 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Sesamöl, geröstet

Für den Spargel

  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 500 g grüner Spargel – die Enden abbrechen, und schräg in ganz feine Scheiben schneiden
  • 1 Mango mit festem Fruchtfleisch – schälen; erst in Scheiben, dann in 3 cm lange Streifen schneiden
  • 230 g rote Paprika – entkernen und in 3 cm lange und ganz feine Streifen schneiden
  • 50 g Rucola
  • 4 EL Erdnüsse, ungesalzen – hacken und fettfrei rösten
  • 20 g fein geschnittenes Thai-Basilikum
  • 3 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte
Kalorien 424 kcal
Kohlenhydrate 43 g
Eiweiss 14 g
Fett 18 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Für den Spargelsalat als Erstes die Zutaten vorbereiten. Dann für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und den Spargel ca. 6 Min. braten. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Danach Mango, Paprika und Rucola dazugeben, das Dressing darüber verteilen und gut vermengen. Dann 3 EL geröstete Erdnüsse, 15 g Thai-Basilikum und 2 EL Koriander unterheben. Nochmals gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Den Spargelsalat anrichten und mit 1 EL Erdnüssen, dem restlichen Thai-Basilikum sowie 1 EL Koriander bestreut servieren.

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