Zentrum der Gesundheit
  • Süsskartoffelsalat in einer unförmigen Schale

Süsskartoffel-Salat – asiatisch

Dieser Süsskartoffel-Salat mit seinem pikant-würzigen Dressing ist sehr aromatisch und schmeckt einfach fantastisch. Er ist in nur 30 Minuten zubereitet, daher unbedingt testen.

Autor: Ben
20 likes
15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Süsskartoffel-Salat

  • 400 g Süsskartoffeln – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 80 g Chinakohl – in feine Streifen schneiden
  • 80 g Kirschtomaten – halbieren
  • 2 EL Mandelstifte, geröstet
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL gehackter Koriander

Für das Dressing

  • 5 EL Wasser
  • 2 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Erdnussmus – (selbermachen)
  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 3 Kaffir-Limettenblätter – Stiele entfernen
  • 1 Stange Zitronengras – grob zerkleinern
  • ½ rote milde Chilischote – entkernen und grob zerkleinern
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 512 kcal
Kohlenhydrate 60 g
Eiweiss 9 g
Fett 26 g
ANZEIGE
  • Ernährungsplan zur Entgiftung
    Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan zur Entgiftung 5,00 €
  • Arche - Sojasauce Tamari Cedarwood
    Arche Sojasauce Tamari Cedarwood 6,49 €
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen 19,90 €
  • Dinkelino
    Kornkreis Bioland Dinkelino 3,99 €
  • Nussmus-Crunchy Haselnuss
    HaferRosi - Rosengarten Nussmus-Crunchy Haselnuss 4,99 €
  • Mandarinen
    Morgenland Mandarinen 3,79 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 190 °C vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Für den Süsskartoffel-Salat die Süsskartoffeln in eine Schüssel geben, mit dem Erdnussöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen, auf dem Backpapier verteilen und 15 - 20 Min. im Ofen backen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten in einen Standmixer geben und fein pürieren.

4. Schritt

Sobald die Süsskartoffeln aus dem Ofen sind, in eine Schüssel füllen. Chinakohl, Tomaten und Koriander dazugeben, mit dem Dressing begiessen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Den Süsskartoffel-Salat auf zwei Tellern anrichten und mit den Mandelstiften bestreut geniessen.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die