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Mandeln in 4 Varianten serviert in Schalen
© ZDG/nigelcrane

Mandelsnack in vier Variationen

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 21 Februar 2021

Wer diese feinen Mandelsnacks einmal geknabbert hat, möchte am liebsten gar nicht mehr aufhören, sie zu geniessen. Von leicht fruchtig, über orientalisch, bis hin zu angenehm pikant – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.

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Zutaten für jeweils für 4 Portionen

Für die Mandeln mit Ingwer und Orange (vorne links)

  • 200 g weisse Mandeln, geschält
  • 1 EL Pistazien, gehackt
  • 1 EL Orangen-Abrieb
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 2 EL Margarine, vegan
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • ½ TL Kristallsalz

Für die Mandeln mit Ras el Hanout (hinten links)

  • 200 g weisse Mandeln, geschält
  • 100 g Pistazien, gehackt
  • 1 TL Ghee oder Kokosöl
  • 1 ½ TL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 ½ TL Ras el Hanout (nordafrikanische Gewürzmischung
  • ½ TL Chilipulver
  • 1 TL Kristallsalz

Für die Mandeln mit Wasabi (vorne rechts)

  • 200 g weisse Mandeln, geschält
  • 180 ml kaltes Wasser
  • 1 ½ TL Kokosöl
  • 1 TL Sesamöl, geröstet
  • 3 TL Kichererbsenmehl
  • 2 TL Mandelmehl
  • 5 TL Wasabipulver oder 3 TL Wasabipaste
  • 1 TL Matchapulver
  • 1 TL Yaconsirup
  • ½ TL Kristallsalz

Für die Mandeln mit Chili (hinten rechts)

  • 200 g weisse Mandeln, geschält
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 2 TL Chiliflocken
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • ½ TL Kristallsalz

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Mandeln mit Ingwer und Orange

    Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

    Die Margarine in einer Pfanne erwärmen, Yaconsirup und Salz dazugeben und zum Köcheln bringen. Dann die Mandeln, Pistazien und den Ingwer hinzufügen, alles vermengen und leicht köcheln lassen, bis das Ganze karamellisiert ist. Den Orangenabrieb darübergeben und mit Kurkuma würzen.

    Die Masse auf das Backblech legen, die einzelnen Mandeln gleichmässig darauf verteilen und im Backofen 10 - 15 Min. trocknen lassen.

    Für die Mandeln mit Ras el Hanout

    Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Kokosblütenzucker und den Yaconsirup unter Rühren darin erwärmen, dann die Mandeln und Pistazien dazugeben, mit den Gewürzen bestäuben und etwa 1 Min. darin schwenken.

    Die Masse auf das Backblech geben, die einzelnen Mandeln gleichmässig darauf verteilen und im Backofen 10 - 15 Min. trocknen lassen.

    Für die Mandeln mit Wasabi

    Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

    Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Als Erstes das Wasabi- und Matchapulver einrühren, dann das Kichererbsen- und Mandelmehl. Das Ganze kräftig verrühren und mit dem kalten Wasser ablöschen. So lange weiterrühren, bis eine glatte Konsistenz entstanden ist.

    Schliesslich das Sesamöl darüberträufeln, Salz und Yacon dazugeben, die Mandeln unterheben und alles gut miteinander vermengen.

    Die Masse auf das Backblech geben, die einzelnen Mandeln gleichmässig darauf verteilen und im Backofen 25-30 Minuten trocknen lassen.

    Für die Mandeln mit Chili

    Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Mandeln hineingeben und unter ständigem Rühren ca. 2 Min. leicht anbräunen. Mit Tamari ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    Die Mandeln in eine Schüssel geben, Yacon und die Gewürze hinzufügen und gut vermengen, so dass die Mandeln gleichmässig ummantelt sind.

    Schliesslich auf das Backblech legen, die einzelnen Mandeln gleichmässig darauf verteilen und im Backofen 10 - 15 Min. trocknen lassen.

    Tipp: Zur Aufbewahrung dieser Snacks ist ein flacher Teller bestens geeignet. Die Mandeln nicht in einem verschliessbaren Behälter aufbewahren, da sie darin sehr weich werden!

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 509 kcal
    • Kohlenhydrate: 11 g
    • Eiweiss: 15 g
    • Fett: 42 g

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