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Sommerrolls in einer weissen Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Sommerrolls mit Erdnusssauce – vegan

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 08 Oktober 2020

Sommerrolls sind rohe Gemüsesticks, die in Reispapier gewickelt werden. Wir reichen sie mit einer pikanten Erdnusssauce – Einfach köstlich!

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Zutaten für 10 Sommerrolls

Für die Sommerrolls

  • 10 Reispapierblätter – jeweils vor dem Füllen 1 Min. in kaltem Wasser einweichen
  • 50 g gekochte Reisnudeln – gründlich abtropfen lassen
  • 1 kleine Karotte – schälen und in Streifen schneiden
  • ½ kleine Bio-Salatgurke – waschen und in Streifen schneiden
  • 1 mittelgrosse roter Paprika – waschen, entkernen und in Streifen schneiden
  • ½ feste Avocado – schälen, entsteinen, in Streifen schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln
  • ½ Bund frischer Koriander – Blätter zupfen
  • 3 grosse Blätter Romana Salat – waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke reissen

Für die Erdnuss-Sauce

  • 60 g Erdnussbutter
  • 5 g geriebener Ingwer
  • ½ Zwiebel – schälen und fein hacken
  • ½ Knoblauchzehe schälen und fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Kokosmilch
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Limettensaft – frisch gepresst
  • ½ EL Yaconsirup – alternativ Agavendicksaft
  • ¼ TL Tomatenmark
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Sesamsamen zum Garnieren

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Erdnusssauce das Erdnussöl in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Tomatenmark und Yaconsirup dazugeben und zusammen etwa 1 Min. anschmoren Die Erdnussbutter hineingeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Kokosmilch auffüllen.

    Das Ganze unter gelegentlichem Rühren 5 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend mit Tamari, Limettensaft und Cayennepfeffer abschmecken.

    Für die Sommerrolls jeweils ein eingeweichtes Reisblatt auf die Arbeitsfläche legen und das Restwasser mit den Fingern auf den Reisblättern verstreichen. Dann einige Salatblätter auf das Reisblatt legen und mit den Gemüsestreifen und den Reisnudeln bestücken.

    Die Seiten des Reisblattes rechts und links einschlagen und kräftig, mit etwas Spannung, zu einer Rolle formen.

    Hinweis: Die Sommerrolls sind zum sofortigen Gebrauch bestimmt. Bleiben sie länger als eine halbe Stunde liegen, werden sie wieder trocken.

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    • Kalorien: 68 kcal
    • Kohlenhydrate: 1 g
    • Eiweiss: 2 g
    • Fett: 6 g

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