Zutaten für 10 Sommerrolls

Für die Erdnuss-Sauce

  • 60 g Erdnussbutter
  • 5 g geriebener Ingwer
  • ½ Zwiebel – schälen und fein hacken
  • ½ Knoblauchzehe schälen und fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Kokosmilch
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Limettensaft – frisch gepresst
  • ½ EL Yaconsirup – alternativ Agavendicksaft
  • ¼ TL Tomatenmark
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Sesamsamen zum Garnieren

Für die Sommerrolls

  • 10 Reispapierblätter – jeweils vor dem Füllen 1 Min. in kaltem Wasser einweichen
  • 50 g gekochte Reisnudeln – gründlich abtropfen lassen
  • 1 kleine Karotte – schälen und in Streifen schneiden
  • ½ kleine Bio-Salatgurke – waschen und in Streifen schneiden
  • 1 mittelgrosse roter Paprika – waschen, entkernen und in Streifen schneiden
  • ½ feste Avocado – schälen, entsteinen, in Streifen schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln
  • ½ Bund frischer Koriander – Blätter zupfen
  • 3 grosse Blätter Romana Salat – waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke reissen
Anzeige:
Du möchtest Lebensmittel online bestellen?
Im Shop von MyFairtrade findest du viele Gewürze und Zutaten, die du zum Kochen unserer Gerichte benötigst. Einfach hier klicken.

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Für die Erdnusssauce das Erdnussöl in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Tomatenmark und Yaconsirup dazugeben und zusammen etwa 1 Min. anschmoren Die Erdnussbutter hineingeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Kokosmilch auffüllen.

Das Ganze unter gelegentlichem Rühren 5 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend mit Tamari, Limettensaft und Cayennepfeffer abschmecken.

Für die Sommerrolls jeweils ein eingeweichtes Reisblatt auf die Arbeitsfläche legen und das Restwasser mit den Fingern auf den Reisblättern verstreichen. Dann einige Salatblätter auf das Reisblatt legen und mit den Gemüsestreifen und den Reisnudeln bestücken.

Die Seiten des Reisblattes rechts und links einschlagen und kräftig, mit etwas Spannung, zu einer Rolle formen.

Hinweis: Die Sommerrolls sind zum sofortigen Gebrauch bestimmt. Bleiben sie länger als eine halbe Stunde liegen, werden sie wieder trocken.

Nährwerte pro Rolle

  • Kalorien: 68 kcal
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 6 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.