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Brokkoli-Spinat-Suppe in einer weissen Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Brokkoli-Spinat-Suppe

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 18 Juni 2020

Die vortreffliche Kombination aus Brokkoli, Spinat und Staudensellerie zaubert aus dieser Suppe eine Köstlichkeit. Dabei ist sie nicht nur mega lecker, sondern auch sehr gesund.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Brokkoli-Spinat-Suppe

  • 400 g Brokkoli – in kleine Röschen teilen
  • 200 g junger Spinat – waschen und abtropfen lassen
  • 50 g Staudensellerie – in dünne Ringe schneiden
  • 20 Cashewkerne
  • 2 TL Kürbiskerne – fettfrei rösten und beiseitestellen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Brokkoli-Spinat-Suppe das Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer, Cashewkerne und Staudensellerie dazugeben und ca. 3 Min. anbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen.

    Dann den Brokkoli und den Spinat dazugeben und 3 Min. mitköcheln. Eine Suppenkelle voll Brokkoli herausnehmen, auf einen Teller geben und abgedeckt (oder im Backofen bei 50 °C) warmhalten.

    Die Kokosmilch einrühren, dann Spinat, Tamari und Hefeflocken dazugeben, nochmals aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Brokkoli-Spinat-Suppe in eine Suppenschüssel füllen, die Brokkoli-Röschen unterheben und mit den gerösteten Kürbiskernen garniert servieren.

    Tipp: Für eine basische Variante lässt du einfach die Cashew- und Kürbiskerne weg.


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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 499 kcal
    • Kohlenhydrate: 12 g
    • Eiweiss: 15 g
    • Fett: 42 g

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