Zutaten für 4 Portionen

Für die Tomaten

  • 6 mittelgrosse, reife Fleischtomaten (ca.1 kg)
  • 3 Knoblauchzehen – schälen und pressen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL gehackte glatte Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL gehackte Rosmarinblättchen
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Die Tomaten waschen, abtrocknen und die Stengelansätze herausschneiden. Dann den oberen Teil strahlenförmig einschneiden und in eine gefettete, feuerfeste Form setzen.

Den gepressten Knoblauch mit den Rosmarinblättchen, der Petersilie und dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomateneinschnitte etwas auseinanderdrücken, die Kräutermasse hineingeben und die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.

30 bis 35 Minuten im Backofen garen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 88 kcal
  • Kohlenhydrate: 2 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 8 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten