Zentrum der Gesundheit
Shiitakepilze mit Ingwer und Knoblauch

Shiitakepilze mit Ingwer und Knoblauch

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Shiitake Pilze zählen zu den so genannten Heilpilzen und wirken sich aufgrund ihrer vielen gesunden Inhaltsstoffe positiv auf das Wohlbefinden, den Stoffwechsel und letztendlich der Gesundheit aus. Zudem soll der Shiitake auch vor vielen Krankheiten schützen und heilende Wirkung haben.

Zutaten und Zubereitung "Shiitakepilze mit Ingwer und Knoblauch"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g frische Shiitake-Pilze
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Ghee (Butterreinfett)
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Kristallsalz
  • 1 Bund Schnittlauch - in feine Röllchen schneiden

Zubereitung:

Die Pilze mit Küchenpapier säubern und grob zerteilen.

Das Ghee in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen abziehen und dazupressen.

Ingwer und Cayenne in die Pfanne geben und 1 Minute unter Rühren darin rösten.

Dann die Pilze dazugeben, salzen und 10 Minuten anbraten, zwischendurch immer wieder wenden.

Mit Sojasauce ablöschen und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal