Zutaten für 2 Portionen

Für die Shiitake-Pfanne

  • 500 g Shiitake – säubern und halbieren
  • 200 g Kohlrabi – grob reiben
  • 130 g Vollkorn-Basmatireis – über einem Sieb gründlich spülen
  • 100 g Karotten – grob reiben

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Sesamöl, hitzebeständig
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 10 g Ingwer – in dünne Scheiben schneiden
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer darin 1 Min. unter Rühren anbraten. Dann die Pilze, Kohlrabi und Karotten dazugeben, mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. mitbraten.

Mit Wasser ablöschen, Yacon einrühren, aufkochen lassen und abschmecken.

Die Shiitake-Pfanne auf zwei Teller verteilen und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 464 kcal
  • Kohlenhydrate: 81 g
  • Eiweiss: 13 g
  • Fett: 9 g

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