Gemüsegerichte

Shiitakepilze mit Ingwer und Knoblauch

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 06.02.2019
Shiitakepilze mit Ingwer und Knoblauch
© Stepanek Photography - Shutterstock.com

Shiitake Pilze zählen zu den so genannten Heilpilzen und wirken sich aufgrund ihrer vielen gesunden Inhaltsstoffe positiv auf das Wohlbefinden, den Stoffwechsel und letztendlich der Gesundheit aus. Zudem soll der Shiitake auch vor vielen Krankheiten schützen und heilende Wirkung haben.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pilze

  • 500 g frische Shiitake-Pilze
  • 3 Knoblauchzehen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Ghee (Butterreinfett)
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Kristallsalz
  • 1 Bund Schnittlauch – in feine Röllchen schneiden

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten

Die Pilze mit Küchenpapier säubern und grob zerteilen.

Das Ghee in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen abziehen und dazupressen.

Ingwer und Cayenne in die Pfanne geben und 1 Minute unter Rühren darin rösten.

Dann die Pilze dazugeben, salzen und 10 Minuten anbraten, zwischendurch immer wieder wenden.

Mit Sojasauce ablöschen und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 228 kcal
  • Kohlenhydrate: 22 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 12 g

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