Zutaten für 2 Portionen

Für die Pilze

  • 500 g frische Shiitake-Pilze
  • 3 Knoblauchzehen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Ghee (Butterreinfett)
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Kristallsalz
  • 1 Bund Schnittlauch – in feine Röllchen schneiden

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Die Pilze mit Küchenpapier säubern und grob zerteilen.

Das Ghee in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen abziehen und dazupressen.

Ingwer und Cayenne in die Pfanne geben und 1 Minute unter Rühren darin rösten.

Dann die Pilze dazugeben, salzen und 10 Minuten anbraten, zwischendurch immer wieder wenden.

Mit Sojasauce ablöschen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 228 kcal
  • Kohlenhydrate: 22 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 12 g

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