Zentrum der Gesundheit
Shiitakepilze mit Ingwer und Knoblauch

Shiitakepilze mit Ingwer und Knoblauch

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(Zentrum der Gesundheit) - Shiitake Pilze zählen zu den so genannten Heilpilzen und wirken sich aufgrund ihrer vielen gesunden Inhaltsstoffe positiv auf das Wohlbefinden, den Stoffwechsel und letztendlich der Gesundheit aus. Zudem soll der Shiitake auch vor vielen Krankheiten schützen und heilende Wirkung haben.

Zutaten und Zubereitung "Shiitakepilze mit Ingwer und Knoblauch"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g frische Shiitake-Pilze
  • 3 Stück Knoblauchzehen - pressen
  • 1 Bund Schnittlauch - in feine Röllchen schneiden
  • 2 EL Ghee (Butterreinfett)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL gemahlener Cayennepfeffer
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)

Zubereitung:

Die Pilze mit Küchenpapier abreiben und grob zerteilen.

Ghee in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen abziehen und dazupressen.

Ingwer und Cayenne 1 Minute darin rösten, dann die Pilze dazugeben, salzen und 10 Minuten lang unter Rühren darin anbraten.

Mit Sojasauce ablöschen und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.



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