Zutaten für 2 Portionen

Für den Tofu in Chilisauce

  • 400 g Tofu Natur – in Streifen schneiden
  • 120 g Vollkorn Basmatireis
  • 1 bis 2 grüne Chilis – entkernen und fein hacken
  • 1 EL fein gehackter Ingwer

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 100 g Mandel Mascarpone (im Bio-Laden erhältlich)
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 EL Cashewmus
  • 1 Kaffir-Limettenblatt
  • ½ TL Kurkuma
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL fein geschnittener Koriander

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten

Den Reis nach Packungsangabe garen (ca. 45 Minuten).

Währenddessen 2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten ca. 3 Minuten goldbraun anbraten. Danach hinausnehmen und zur Seite stellen.

Für die Chilisauce erneut 1 EL Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und den Ingwer darin anbraten. Dann die Hitze reduzieren, die Chilis kurz dünsten und mit 400 ml Wasser ablöschen. Limettenblatt und Kurkuma dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

Anschliessend die Mandel-Mascarpone und die Kokosmilch einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss das Cashewmus einrühren, den Tofu zum Erwärmen in die Sauce geben und nochmals abschmecken.

Falls der Basmatireis jetzt noch nicht fertig sein sollte, den Herd abstellen und den Pfanneninhalt warmhalten.

Dann den Reis auf zwei Tellern anrichten, den Tofu in der Chilisauce darauf verteilen und mit Koriander bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 666 kcal
  • Kohlenhydrate: 58 g
  • Eiweiss: 26 g
  • Fett: 37 g

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