Zentrum der Gesundheit
Tomaten-Auberginen-Aufstrich mit Kräutern

Tomaten-Auberginen-Aufstrich mit Kräutern

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Auberginen sind ein sehr gesundes und äusserst kalorienarmes Sommergemüse. Sie sind eher neutral im Geschmack, daher können sie mit kräftigen Aromen, wie z.B. Oliven, Knoblauch, Pfeffer, Chili etc., gewürzt werden. Zu den wichtigen Inhaltsstoffen der Aubergine gehören die Terpene - das sind sekundäre Pflanzenfarbstoffe, die eine krebshemmende Wirkung besitzen sollen.

Zutaten und Zubereitung "Tomaten-Auberginen-Aufstrich mit Kräutern"

Zutaten:

  • 2 Auberginen
  • 2 Knoblauchzehen - pressen
  • 2 reife Tomaten - waschen, vierteln, Samen entfernen und in Würfel schneiden
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Chilipulver
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL frisches Basilikum - fein gehackt
  • 2 TL frische Petersilie - fein gehackt

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° vorheizen.

Auberginen waschen und mit einer Gabel an verschiedenen Stellen anpiken. Auf dem Backblech 30-45 Minuten backen, bis die Auberginen weich werden und anfangen, einzufallen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nachdem die Auberginen genügend abgekühlt sind, die Haut abziehen.

Das Fruchtfleisch In kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Tomatenwürfeln, dem Knoblauch, Öl und Zitronensaft kurz pürieren.

Mit dem Gewürzen abschmecken und die Kräuter unterheben.


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal