Zentrum der Gesundheit
Tomaten-Auberginen-Aufstrich mit Kräutern

Tomaten-Auberginen-Aufstrich mit Kräutern

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Auberginen sind ein sehr gesundes und äusserst kalorienarmes Sommergemüse. Sie sind eher neutral im Geschmack, daher können sie mit kräftigen Aromen, wie z.B. Oliven, Knoblauch, Pfeffer, Chili etc., gewürzt werden.

Zutaten (bitte in BIO) und Zubereitung "Tomaten-Auberginen-Aufstrich mit Kräutern"

Zutaten:

  • 2 Auberginen
  • 2 Knoblauchzehen - auspressen
  • 2 reife Tomaten - die Samen entfernen und in Würfel schneiden
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL frisches Basilikum - fein hacken
  • 2 TL frische Petersilie - fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Chilipulver

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° vorheizen.

Auberginen waschen und mit einer Gabel an verschiedenen Stellen anpiken. Auf dem Backblech 30-45 Minuten backen, bis die Auberginen weich werden und anfangen einzufallen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nachdem die Auberginen genügend abgekühlt sind, diese halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, oder einfach die Haut abziehen.

In kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Tomatenwürfeln, Knoblauch, Öl und Zitronensaft kurz pürieren.

Mit dem Gewürzen abschmecken und die Kräuter unterheben.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal