Saucen und Dips

Cashewsahne

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 07.08.2019
Cashewsahne
© ZDG

Haben Sie schon einmal eine pflanzliche Sahne selbst hergestellt? Falls nicht, sollten Sie diese Rezeptur unbedingt ausprobieren. Die Sahne ist wunderbar cremig und fein im Geschmack. Die milden, leicht süsslichen Cashewkerne ergänzen sich perfekt mit dem zarten Aroma der Bourbon-Vanille. Daher eignet sich die Cashewsahne nicht nur als Topping für Kuchen und Desserts – auch pur gelöffelt ist sie ein Genuss.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Cashew-Sahne

  • 100 g Cashewkerne – über Nacht einweichen
  • 115 ml Hafermilch
  • 1 EL pflanzliche Bio Margarine
  • 1 Prise Bourbon-Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 5 Minuten

Für die Cashew-Sahne das Einweichwasser abgiessen, die Cashewkerne über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

Dann sämtliche Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse mixen.

In eine Schale füllen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Die Cashewsahne schmeckt z. B. ganz ausgezeichnet zu unserem Apfelkuchen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 374 kcal
  • Kohlenhydrate: 17 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 28 g

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