Zutaten für 2 Portionen

Für die asiatischen Nudeln

  • 150 g Vollkorn-Dinkel-Tagliatelle (oder selbst gemachte Pasta)
  • 200 g Chinakohl – waschen und in Streifen schneiden
  • 150 g Blattspinat, frisch – waschen
  • 100 g Shiitake – vierteln
  • 100 g Mungosprossen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 1 - 2 rote milde Chilischoten – entkernen und in feine Ringe schneiden
  • ½ Limette – auspressen
  • 3 EL Cashewkerne – grob hacken und fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Yaconsirup
  • 4 EL fein geschnittener Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Für die asiatischen Nudeln einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Nudeln darin al dente kochen.

In der Zwischenzeit das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Den Chinakohl und die Shiitake 3 - 4 Min. darin scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, Chiliringe dazugeben und 1 Min. mitdünsten.

Das Ganze mit Tamari ablöschen, den Yaconsirup einrühren und durchschwenken. 1 - 2 EL vom Nudelwasser dazugeben und kurz zur Seite stellen.

Die gegarten Nudeln über einem Sieb abgiessen, kurz abtropfen lassen und sofort zum Gemüse in die Pfanne geben. Dann den Spinat, die Mungosprossen und den Limettensaft dazugeben. Nochmals kurz erhitzen, gut durschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die asiatischen Nudeln auf zwei Teller verteilen und mit Cashewkernen und Koriander bestreut geniessen.

Tipp: Wenn du zu diesem Rezept noch eine passende Vorspeise suchst, empfehlen wir dir unser mit Gemüse und Glasnudeln gefülltes Asiatisches Gebäck.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 523 kcal
  • Kohlenhydrate: 59 g
  • Eiweiss: 15 g
  • Fett: 21 g

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