Zutaten für 2 Portionen

Für die Champignons

  • 450 g Champignons - putzen und grob zerteilen
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen - fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Sherry Fino
  • etwas Zitronensaft
  • Kristallsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie - fein hacken

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin unter Rühren schmoren (nicht braun werden lassen, denn dann wird er bitter!)

Die Pilze dazugeben und unter Rühren braten. Dann die Pinienkerne einrühren und mit dem Sherry ablöschen.

Wenn die Flüssigkeit aus den Pilzen fast verdampft ist, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken.

Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 341 kcal
  • Kohlenhydrate: 7 g
  • Eiweiss: 13 g
  • Fett: 26 g

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