Zentrum der Gesundheit
Champignons mit Knoblauch

Champignons mit Knoblauch

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Knoblauch wird seit jeher nicht nur als Gemüse oder würzende Zutat, sondern auch medizinisch eingesetzt. Besonders bekannt ist der Knoblauch dafür, dass er das Blut, das Herz und die Gefässe gesund hält.

Zutaten und Zubereitung "Champignons mit Knoblauch"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 450 g Champignons - grob zerteilen
  • 50 g Pinienkerne
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen - fein hacken
  • 4 EL Sherry Fino
  • 2 EL Petersilie - fein hacken
  • Zitronensaft
  • Kristallsalz
  • Pfeffer

Zubereitung:

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin unter Rühren schmoren (nicht braun werden lassen, denn dann wird er bitter!)

Die Pilze dazugeben und unter Rühren braten. Dann die Pinienkerne einrühren und mit dem Sherry ablöschen.

Wenn die Flüssigkeit aus den Pilzen fast verdampft ist, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken.

Mit Petersilie bestreuen und servieren.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal