- Lebensmittelzusatzstoffe
©
gettyimages.de/seksanMongkhonkhamsao
Lebensmittel
Lebensmittelzusatzstoffe
Chemikalien in Fertiggerichten
Lebensmittelzusatzstoffe sind Chemikalien, die in verarbeiteten Lebensmitteln verwendet werden, um Geschmack, Haltbarkeit oder Aussehen zu verbessern. Obwohl viele von ihnen als sicher eingestuft sind, können einige Allergien, Unverträglichkeiten auslösen und sind mit einem erhöhten Risiko für chronische Gesundheitsprobleme wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Stoffwechselstörungen und bestimmten Krebsarten verbunden.
Autor: Dr. med. vet. Svenja Maier
15 min
Zitronensäure als Zusatzstoff - harmlos oder schädlich?
Autor: Sybille Müller
26 min
Chemikalien in Lebensmitteln
Autor: Carina Rehberg
17 min
Aromen - Gesundheitschädlicher Geschmack aus dem Labor
Autor: Carina Rehberg
3 min
Tartrazin (E102) - Gefährlich, aber erlaubt
Autor: Susanne Meier
2 min