- Lebensmittelzusatzstoffe
©
gettyimages.de/seksanMongkhonkhamsao
Lebensmittel
Lebensmittelzusatzstoffe
Chemikalien in Fertiggerichten
Lebensmittelzusatzstoffe sind Chemikalien, die in verarbeiteten Lebensmitteln verwendet werden, um Geschmack, Haltbarkeit oder Aussehen zu verbessern. Obwohl viele von ihnen als sicher eingestuft sind, können einige Allergien, Unverträglichkeiten auslösen und sind mit einem erhöhten Risiko für chronische Gesundheitsprobleme wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Stoffwechselstörungen und bestimmten Krebsarten verbunden.
Autor: Carina Rehberg
18 min
Aromen - Gesundheitschädlicher Geschmack aus dem Labor
Lebensmittelzusatzstoffe
Autor: Carina Rehberg
3 min
Farbstoff Tartrazin (E102) - Gefährlich, aber erlaubt
Lebensmittelzusatzstoffe
Autor: Susanne Meier
2 min
Schädliche Inhaltsstoffe in unseren Lebensmitteln
Lebensmittelzusatzstoffe