Zentrum der Gesundheit
Nudeln Übersicht
Lebensmittel

Nudeln

Nudeln oder Pasta sind weltweit eines der beliebtesten Lebensmittel. Für viele Menschen sind sie ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Erfahren Sie hier mehr über die gesundheitlichen Vor- sowie Nachteile von Nudeln.

Autor: Carina Rehberg

Nudeln: gesund oder ungesund

Nudeln oder Pasta sind weltweit eines der beliebtesten Lebensmittel. Für viele Menschen sind sie ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Lange Zeit galten Nudeln als Dickmacher. Stimmt das? Und sind Nudeln nun gesund oder ungesund?

Autor: Carina Rehberg

Shirataki Nudeln – Die fünf Vorteile der Wundernudel

Shirataki Nudeln werden auch Konjak Nudeln genannt. Sie bestehen aus bestimmten Ballaststoffen, die viele gesundheitliche Vorteile haben. Darüber hinaus sind die Shirataki Nudeln frei von Kohlenhydraten, Fetten und natürlich frei von Kalorien. Gleichzeitig sättigen sie gut und helfen daher hervorragend beim Abnehmen.

Autor: Carina Rehberg

Konjaknudeln – basische Nudeln ohne Kohlenhydrate

Konjaknudeln werden aus dem Mehl der Konjakwurzel hergestellt. Die Konjakwurzel ist nahezu frei von Kohlenhydraten und Kalorien. Eine Portion Konjaknudeln liefert weniger als 10 Kalorien bei gleichzeitig null Prozent Kohlenhydraten. Sie lassen im Nu überflüssige Kilos purzeln.