Zentrum der Gesundheit
Gemüse-Nudelsalat

Gemüse-Nudelsalat

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(Zentrum der Gesundheit) – Dieser Nudelsalat ist vitalstoffreich, schnell zubereitet und gleichzeitig leicht verdaulich. Die harmonisch abgestimmte Salatsauce mit Ingwer, Koriander und Curry macht diesen Salat zu einem vitalisierenden Erlebnis. Abends vorbereitet kann er auch sehr gut am nächsten Tag mit zur Arbeit genommen werden, denn gut durchgezogen schmeckt er fast noch besser.

Zutaten und Zubereitung "Gemüse-Nudelsalat"

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Dinkel-Penne ohne Ei
  • ½ Salatgurke – schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
  • 1 Karotte – schälen und grob raffeln
  • 6 Kirschtomaten – waschen und halbieren
     

Für das Dressing:

  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 EL geriebenen Ingwer
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • ½  Bund Koriander – waschen, trocknen und fein hacken
  • 2 EL Currypulver
  • ½ TL Muskatpulver
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
     

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanleitung 6-8 Minuten kochen, in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und erkalten lassen. Abgekühlt in eine Schüssel geben und das vorbereitete Gemüse unterheben.

Alle anderen Zutaten in einer kleineren Schüssel zu einem Dressing verrühren und über die Nudeln geben. Alles gut miteinander vermengen, abschmecken und abgedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.



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