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Gemüse-Nudelsalat to-go – vegan

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 22.01.2019
Gemüse-Nudelsalat to-go – vegan
© ZDG

Dieser Nudelsalat ist vitalstoffreich, schnell zubereitet und gleichzeitig leicht verdaulich. Die harmonisch abgestimmte Salatsauce mit Ingwer, Koriander und Curry macht diesen Salat zu einem vitalisierenden Erlebnis. Abends vorbereitet kann er auch sehr gut am nächsten Tag mit zur Arbeit genommen werden, denn gut durchgezogen schmeckt er fast noch besser.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 200 g Dinkel-Vollkornnudeln ohne Ei
  • ½ Salatgurke – schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
  • Gemüse nach Wahl: Zucchini, Brokkoli und/oder Paprika (kleingeschnitten, angedünstet)
  • 3 Kirschtomaten – waschen und halbieren

Für das Dressing

  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 2 EL Currypulver
  • ½ TL Muskatpulver
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Koriander – waschen, trocknen und fein hacken
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 10 Minuten

Die Nudeln nach Packungsanleitung 6-8 Minuten kochen, in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und erkalten lassen. Abgekühlt in eine Schüssel geben und das vorbereitete, angedünstete Gemüse unterheben.

Alle anderen Zutaten in einer kleineren Schüssel zu einem Dressing verrühren und über die Nudeln geben. Alles gut miteinander vermengen, abschmecken und abgedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 211 kcal
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 18 g

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