Zutaten für 4 Portionen

Für die Kartoffel-Mandel-Suppe

  • 330 g Kartoffeln – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 70 g Mandeln, gemahlen
  • 1 rote Zwiebel – schälen und grob zerkleinern
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und halbieren
  • 2 EL Mandelsplitter – fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1,5 Ltr. Gemüsebrühe
  • 150 ml Sojasahne
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Die Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin leicht anbraten, dann die Mandeln dazugeben und kurz rösten. Knoblauch, Musakt sowie Salz und Pfeffer dazugeben und unter Rühren 2 Min. mitbraten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 - 20 Min. leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann Sahne, Tamari und Hefeflocken einrühren, das Ganze in einem Standmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffel-Mandel-Suppe mit Mandelsplittern und Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 350 kcal
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 26 g

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