Zentrum der Gesundheit
Kartoffel-Mandel Suppe

Kartoffel-Mandel Suppe

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Mandeln sind reich an Nähr- und Vitalstoffen. Sie liefern hochwertiges Eiweiss, viele ungesättigte Fettsäuren, zahlreiche Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium und Kupfer sowie jede Menge B-Vitamine und E.

Zutaten uns Zubereitung "Kartoffel-Mandel Suppe"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 600 g Kartoffeln in Würfel schneiden
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Sesamöl oder Kokosöl
  • 1 Zwiebel - in feine Würfel schneiden
  • 1 Knoblauchzehe - in feine Würfel schneiden
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Pfeffer
  • Kristallsalz
  • 1/2 Bund Schnittlauch - fein schneiden

Zubereitung:

Die Zwiebel im Öl anschmoren. Kartoffeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer zufügen und unter Rühren 5 Minuten weiterschmoren.

Gemüsebrühe zugiessen und 15 Minuten weitergaren. Mandeln und Zitronensaft unterheben und alles mit dem Stabmixer pürieren.

Mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal