Zutaten für 2 Portionen

Für das Okraschoten-Curry

  • 220 g Kartoffeln, festkochend – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 200 g Okraschoten – schräg halbieren
  • 100 g Shiitake – in Scheiben schneiden
  • 2 EL Cashewkerne – fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Ghee (alternativ Kokosöl)
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce) – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Kaffir-Limettenblatt
  • 1 TL Garam Masala
  • ½ TL fein geriebener Ingwer
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Bockshornklee, gerebelt
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Für das Okraschoten-Curry das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Okraschoten darin ca. 8 Min. anbraten. Danach auf einen Teller geben und zur Seite stellen.

Die Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Shiitake zusammen mit Kartoffeln und Ingwer ca. 4 Min. braten. Mit Garam Masala und Kurkuma würzen, umrühren, mit der Tamari-Wassermischung ablöschen und kurz verdampfen lassen.

Dann die Gemüsebrühe dazugeben und die Kokosmilch einrühren. Das Kaffir-Limettenblatt, den Yacon, Bockshornklee und etwas Salz dazugeben und 10 - 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Anschliessend das Limettenblatt entfernen, die Okraschoten darin erwärmen und das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Okraschoten-Curry mit Cashewkernen und Koriander bestreut servieren.

Tipp: Geniesse das Okraschoten-Curry zusammen mit einem Vollkorn-Basmatireis.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 259 kcal
  • Kohlenhydrate: 16 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 19 g

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