Zutaten für 3 Portionen

Für das Okraschoten-Pfannengericht

  • 300 g Okraschoten – gründlich abspülen und schräg in 4-cm-Stücke schneiden
  • 250 g Tofu Natur – mit einer Gabel zerbröseln
  • 1 milde rote Chili – entkernen und in feine Ringe schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Kokosmilch
  • 100 ml Wasser
  • 4 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 EL Bio-Maisstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 1 TL Korianderpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1/3 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/3 TL Garam Masala
  • 2 EL grob gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für das Okraschoten-Pfannengericht als Erstes das Tamari zusammen mit dem Stärkewasser und Kurkuma in einer kleinen Schüssel verrühren.

Dann 2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofubrösel darin unter ständigem Rühren 5 Min. braten. Mit der Tamari-Wassermischung ablöschen, die Flüssigkeit verdampfen lassen, den Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Das restliche Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Okrastücke darin ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze leicht anbraten, bis die schleimige Konsistenz verschwunden ist.

Dann Chili, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Garam Masala dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit Wasser und Kokosmilch ablöschen, einmal aufkochen lassen und den Tofu unterheben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

Zu dem Okraschoten-Pfannengericht kann ein feiner Basmatireis gereicht werden.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 307 kcal
  • Kohlenhydrate: 9 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 25 g

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