Zutaten für 2 Portionen

Für den Chia-Fruchtpudding

  • 1 grosse Avocado – halbiert, entsteint, geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 feste Banane – geschält und in Stücke geschnitten
  • 150 g Soja-Vanille-Joghurt
  • 50 g frische Heidelbeeren – waschen
  • 3 EL Chiasamen – im Mixer geschrotet (quillt besser und schneller)
  • 1 EL Kokosraspeln
  • Himbeeren für die Deko

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Blätter Minze für die Deko

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 10 Minuten

2 Gläser für den Chia-Fruchtpudding bereitstellen.

Die Kokosmilch und die Chiasamen in einer Schüssel miteinander verrühren. 5-10 Minuten quellen lassen.

Für die Fruchtmischung Banane, Avocado und Zitronensaft mit dem Vanille-Joghurt in einer hohen Mixbecher zu einer gleichmässigen Masse pürieren.

Schichtweise, beginnend mit den Chiasamen, dann Avocadocreme, Heidelbeeren, nochmals Chiasamen und wenige Avocadocreme in die Gläser füllen. Mit Himbeeren, Minze und Kokosraspeln dekorieren und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 463 kcal
  • Kohlenhydrate: 19 g
  • Eiweiss: 12 g
  • Fett: 37 g

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