Saucen und Dips

Grillsauce – pikant

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 18.04.2019
Grillsauce – pikant
© ZDG/nigelcrane

Diese Grillsauce hat eine angenehm-cremige Konsistenz; geschmacklich überzeugt sie durch ihre perfekt ausgewogene Würze. Ihr pikantes Aroma passt natürlich nicht nur zu Gegrilltem, sondern auch zu Ofengemüse, Tofu, Tempeh Pilzen und vielem anderen mehr.

Zutaten für 380 ml

Für die Grillsauce

  • 200 g Ketchup (selbst gemacht)
  • 100 g veganer Sauerrahm (z. B. von Soyana)
  • 100 g rote Zwiebel – fein würfeln

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 EL Yaconsirup
  • 3 EL grober Senf
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Currypulver
  • 3 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • 1/4 TL Cayennenpfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 5 Minuten

Für die Grillsauce das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch darin 3 Min. anbraten.

Den Topf vom Herd nehmen, alle weiteren Zutaten einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro 100 ml

  • Kalorien: 110 kcal
  • Kohlenhydrate: 12 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 5 g

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