Zutaten für 380 ml

Für die Grillsauce

  • 200 g Ketchup (selbst gemacht)
  • 100 g veganer Sauerrahm (z. B. von Soyana)
  • 100 g rote Zwiebel – fein würfeln

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 EL Yaconsirup
  • 3 EL grober Senf
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Currypulver
  • 3 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • 1/4 TL Cayennenpfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Für die Grillsauce das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch darin 3 Min. anbraten.

Den Topf vom Herd nehmen, alle weiteren Zutaten einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro 100 ml

  • Kalorien: 110 kcal
  • Kohlenhydrate: 12 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 5 g

Rezepte die Ihnen gefallen könnten