Zutaten für 2 Portionen

Für den Maispudding

  • 25 g Bio-Maisgriess (Polenta)
  • 50 g Mandelstifte
  • 6 Scheiben Kaki oder Physalis (fürs Topping)

Weitere Zutaten und Gewürze:

  • 200 ml + 60 ml Sojadrink
  • 150 g kalte Sojasahne
  • 40 g Yaconsirup
  • 12 g Kartoffelstärke
  • 1 EL + ½ EL Margarine, vegan
  • ½ TL Vanillepulver
  • Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Einen Topf mit 1 EL Margarine erhitzen und den Maisgries darin anrösten, bis er nussig duftet. Mit 200 ml Sojadrink auffüllen und mit Yacon, Vanillepulver und etwas Salz aufkochen lassen.

In einer kleinen Schüssel die Kartoffelstärke mit 60 ml Sojadrink anrühren und unter Rühren zum Topfinhalt geben. Einmal aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und beiseitestellen.

½ EL Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Mandelstifte darin goldbraun anrösten. Dann davon 1 EL für das Topping herausnehmen; den Rest unter die Puddingmasse rühren.

Schliesslich die Sojasahne mit einem Schneebesen einrühren, kurz erwärmen und auf zwei Dessertschalen verteilen. Mit den Mandelstiften und den Kakis- bzw. Physalisscheiben dekoriert servieren.

Anmerkung: Selbstverständlich kannst du den Sojadrink gegen Hafer- oder Reisdrink austauschen und statt Sojasahne eine andere pflanzliche Sahne verwenden, z. B. Hafer-, Reis- oder Mandelsahne.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 529 kcal
  • Kohlenhydrate: 32 g
  • Eiweiss: 12 g
  • Fett: 37 g

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