Zentrum der Gesundheit
  • Patatas Bravas
27 Mai 2022

Patatas Bravas

Patatas Bravas sind gebratene Kartoffeln, die mit einem würzig-pikanten Dip serviert werden. Wir haben noch etwas Backpulver in das Kochwasser gegeben, damit die Kartoffeln anschliessend beim Braten noch knuspriger werden – einfach perfekt!

Autor: Nikola,Ben

Zutaten für 2 Portionen

Für die Patatas Bravas

  • 700 g Kartoffeln, festkochend
  • 2 TL Backpulver
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 291 kcal
Kohlenhydrate 61 g
Eiweiss 7 g
Fett 1 g
Ballaststoffe 8 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 3-cm-Würfel schneiden. Dann in einem Topf mit Wasser bedecken, etwas Salz und 2 TL Backpulver dazugeben, aufkochen und 12 - 15 Min. kochen lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die abgetropften Kartoffeln 8 - 10 Min. langsam goldbraun braten. Dann zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben; mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Patatas Bravas anrichten und servieren.

Tipp:

Geniesse die Papatas Bravas z. B. mit selbstgemachter Mayonnaise und/oder mit unserem Paprika-Dip  

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit