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Startseite RezepteDesserts Pudding mit Avocado, Banane und Chiasamen
Früchtepudding in einem Glas serviert
© ZDG/nigelcrane

Pudding mit Avocado, Banane und Chiasamen

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 15 Oktober 2020

Mit diesem köstlichen, fein cremigen und fruchtig-frischen Dessert wirst du nicht nur deine Gäste begeistern! Und da der Pudding schnell und einfach zubereitet ist, solltest du ihn unbedingt testen.

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Pudding

  • 1 grosse Avocado – schälen, entsteinen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden
  • 1 feste Banane – schälen und in Stücke schneiden
  • 50 g frische Heidelbeeren
  • ein paar Himbeeren (Garnitur)
  • 3 EL Chiasamen – im Mixer schroten (quellen so besser und schneller)
  • 1 EL Kokosraspeln
  • 200 ml Kokosmilch
  • 150 g Soja-Vanille-Joghurt
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 Minzeblätter (Garnitur)

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 10 Minuten

    Für den Pudding als Erstes die Kokosmilch und die geschroteten Chiasamen in einer Schüssel verrühren und 10 Min. quellen lassen.

    In der Zwischenzeit für die Frucht-Mischung Banane, Avocado, Zitronensaft und Sojajoghurt in einem hohen Mixbecher mit dem Pürierstab fein pürieren.

    Wenn die Quellzeit beendet ist, zwei Dessert-Gläser bereitstellen.

    Zuerst etwa die Hälfte der Kokosmilch-Chiasamen-Mischung auf die Gläser verteilen, dann die Hälfte der Fruchtmischung darübergeben und die Heidelbeeren darauf verteilen.

    Mit der restlichen Kokosmilch-Chiasamen-Mischung abdecken, die restliche Frucht-Mischung darübergeben und mit den Kokosraspeln bestreuen.

    Den Pudding mit Himbeeren und Minze garniert servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 463 kcal
    • Kohlenhydrate: 19 g
    • Eiweiss: 12 g
    • Fett: 37 g

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